Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Виски завода в оценках М. Джексона и других ведущих экспертов




Крепость:46% об.

Macallan-Glenlivet

Макаллан-Гленливет

Виски завода в оценках М. Джексона и других ведущих экспертов

Крепость:46% об.

Виски завода в оценках М. Джексона и других ведущих экспертов

Стиль: Большой, сложный виски, с выраженными тонами солода и хереса.

Подавать после ужина.

Прим. Сам завод на постоянной основе выпускает лишь один виски «бочковой» крепости - Glenfarclas 105 (60% об.), возраст спиртов, входящих в купаж – 8-10 лет, оценка Джексона – 88 баллов.

Рейтинг (макс/мин./cред.): 90-86-87,8

Сладость (макс/мин./cред.): 9-7-8,6

Торфянистость (макс/мин./cред.): 6-4-4,8

Сложность восприятия: 3/4

 

Гленливет (Минмор)

Glenlivet (Minmore)

Регион/район: Хайленд/Спейсайд

Состояние завода: работает

Категория виски: Сингл-молт «питьевой» крепости, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Выдержка: 14 лет

Дата дистилляции: 1988 г.

Дата розлива: июль 2003 г.

Тип бочки: из-под бурбона

Общее количество разлитых бутылок: 402

Аромат: Поначалу достаточно острый, со сладким яблочным оттенком, нотками ванили и вереска.

Вкус: Пышущий жаром, мягкий и сладковатый с нотками запеченных яблок. Свежий и бодрый виски для своего возраста. Можно рекомендовать на аперитив.

Прим. Glenlivet (Minmore) – редкий виски, не сохранившегося до наших дней дистилляционного цеха Минмор завода Гленливет. Существует только в розливах компании Кейденхед.

Стиль: Цветочный, фруктовый с персиковыми нотками. Рекомендуется на аперитив.

Прим. Ш МЕСТО В МИРЕ ПО ПРОДАЖАМ среди сингл-молтов. САМЫЙ ПРОСЛАВЛЕННЫЙ, ИСТОРИЧЕСКИЙ ВИСКИ СПЕЙСАЙДА, стилю и названию которого стремились подражать практически все заводы этого региона Вот почему в Спейсайде так много заводов с двойным названием, типа Глен Грант-Гленливет. Компонент бленда Чивас Ригал (Chivas Regal).

Рейтинг (макс/мин./cред.): 89-84-86,3

Сладость (макс/мин./cред.): 8-3-6,3

Торфянистость (макс/мин./cред.): 7-4-5,6

Сложность восприятия: 3

 

Регион/район: Хайленд/Спейсайд

Состояние завода: работает

Категория виски: Сингл-молт «питьевой» крепости, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Выдержка: 16 лет

Дата дистилляции: 1987 г.

Дата розлива: январь 2004 г.

Тип бочки: свежая из-под хереса

Общее количество разлитых бутылок: 666

Аромат: Богатый букет с тонами изюма, сахарной пудры и кленового сиропа. Солодовые тона напитка дополняют легкие пряные нотки дуба и проступающие из глубины нотки душистых трав.

Вкус: Вначале уловимы тона ириса, затем – чернослива и изюма. Мягкий сладковатый виски, богатый оттенками вкуса, с пряным финалом.

 

Стиль: Большой, щедрый виски с выраженными тонами дуба и хереса, цветочными и фруктовыми нотками. Подавать после ужина.

Прим. Единственный перегонный завод Шотландии, 100% виски которого готовится из элитного ячменя сорта Golden Promise и выдерживает в бочках из-под хереса.Согласно ставшему уже штампом выражению М.Джексона, это «РОЛЛС-РОЙС В МИРЕ СИНГЛ-МОЛТОВ».

Компонент блендов Феймос Грауз (The Famous Grouse) и Катти Сарк (Cutty Sark).

Рейтинг (макс/мин./cред.): 96-79-90,3

Сладость (макс/мин./cред.): 8-5-6,9

Торфянистость (макс/мин./cред.): 6-2-3,5

Сложность восприятия: 3/4

 

Северный Хайленд




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 544; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.