Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Demerara rum

Ром Демерара

Крепость:46% об.

Demerara rum

Ром Демерара

Крепость:46% об.

Jamaican rum

Ямайский ром

Виски завода в оценках М. Джексона и других ведущих экспертов

Крепость:46 % об.

Выдержка: 11 лет

Дата дистилляции: 1993 г.

Дата розлива: апрель 2004 г.

Тип бочки: из-под бурбона

Общее количество разлитых бутылок: 366

 

Аромат: Очень сладкий с тонами яблочного пирога, сахарной пудры и проступающими из глубины нотками торфа и запеченной сдобы.

Вкус: В начале достаточно сладкий, затем - сильно отдающий ароматом торфа, очень длительный и интенсивный финал с нотками копченой рыбы.

Стиль: Маслянистый (чем-то напоминающий оливковое масло),

с можжевеловыми нотками. Превосходный аперитив.

Прим. Компонент блендов «Джонни Уокер Ред Лейбл» (Johnnie Walker Red Label),

Бьюкананз (Buchanan’s) и Баллок Лейд (Balloch Lade).

Рейтинг (макс/мин./cред.): 85-77-79,7

Сладость (макс/мин./cред.): 5-1-2

Торфянистость (макс/мин./cред.): 9-9-9

Сложность восприятия: 4/5

КАРИБСКИЕ РОМЫ

Страна происхождения: Ямайка

Тип рома: Ром «среднего» типа из одной бочки, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Коллекция: «Ромы с зеленой этикеткой» (Green Label Rums)

Выдержка: 15 лет

Тип бочки: из-под бурбона

Тип перегонного аппарата: непрерывного типа(continuous still)

Дегустационная характеристика производителя:

Аромат: Разнообразные оттенки лакрицы, анисовой эссенции, легкие нотки ликера Куантро.

Вкус: Округлый и на удивление мягкий с оттенком лакрицы и легкими фруктовыми нотками. Очень нежный и деликатный напиток.

 

Страна происхождения: Гайана

Тип рома: Ром «тяжелого» типа из одной бочки, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Коллекция: «Ромы с зеленой этикеткой» (Green Label Rums)

Выдержка: 10 лет

Тип бочки: из-под шотландского солодового виски завода Лафройг (о.Айлей)

Тип перегонного аппарата: традиционные кубы пот стил (pot still)

Дегустационная характеристика производителя:

Аромат: Тона корицы и очень сладкие торфяные нотки, которые своей остротой и пикантностью напоминают об аромате Рождественского пудинга. Ощутимы также легкие нотки старой закопченной кожи. Очень сложный и в то же время достаточно нежный и деликатный аромат.

Вкус: Первую волну сладости с оттенком марципана буквально подавляет вторая с оттенком миндального ореха в сахаре, ближе к концу проступают приятные перечные и легкие торфяные нотки. В послевкусии Вы будете долго ощущать нотки марципана и ванили. Роскошный напиток.

Страна происхождения: Гайана

Тип рома: Ром «тяжелого» типа из одной бочки, без «холодной» фильтрации и добавления карамели

Коллекция: «Ромы с зеленой этикеткой» (Green Label Rums)

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Caol Ila | Лекция № 30 сушка. Основы теории процесы
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 393; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.