Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Colheita

Vintage port.

Этот, самый дорогой вид портвейна, составляющий в продажах едва один процент, ещё является вином, привлекающим всеобщее внимание. Британские торговцы, в частности, превратили его в “главное вино". Несмотря на это, Vintage port представляет собой в изготовлении одно из самых простых вин. Вино одного года, или винтаж, смешивается и бутилируется после выдержки в течение двух или трёх лет в бочках. После этого, вина продаются и потребитель выдерживает вина в течение 15,20,30 и более лет, пока вино приобретает готовность к употреблению.

Vintage port выделяют из других видов портвейна и критерием выделения является качество винограда, из которго он изготавливается. Только виноград, выросший на лучших виноградниках Cima Corgo, собранный при оптимальной спелости после выдающегося лета и предназначается для приготовления Vintage port. Даже после этого всё остаётся неопределённым в течение по меньшей мере года после уборки, когда производители получат возможность оценить все качества нового вина. Если после многократных проб производитель чувствует, что имеет достаточно высококачественного вина, чтобы заслужить официальную декларацию урожая, он посылает образцы в IPV на второй год после сбора урожая, уточняя, какое количество вина он намеревается продать. Только после получения официального разрешения урожай может быть декларирован.

Вино класса Vintage port изготоваливается на лучших винодельнях в большинсво лет, но урожай декларируется только тогда, если имееется достаточное количество высококачественного вина и если чувствуется, что рынок готов встретить вино нового урожая (урожай 1931г. является здесь классическим примером, когда прекраснейший урожай не получил декларацию по чисто коммерческим ссображениям). Декларации урожая очень нерегулярны, но грубо, только 3 урожая декларируется в каждое десятилетие. Vintage port расматривают, хотя и не совсем разумно, лучшим вином для осушествления инвестиций. Поскольку они хранятся в бутылках дольше, чем практически любые другие вина, бутылки для Vintage port изготавливаются особенно толстыми, тёмными и прочными. Вина, содержащие большие количества фенолятов в своей молодости, дают обильный осадок и требуют особого внимания при декантировании и подаче.

Обозначая слово "урожай” на португальском языке, портвейны Colheita очень отличаются от портвейнов Vintage port. Их лучше представить, как портвейны тони из урожая одного года, разлитые с указанием года сбора урожая на этикетке. Закон устанавливает правило, что эти портвейны должны выдерживаться в бочках семь лет, хотя, обыкновенно, они выдерживаются дольше. Вина приобретают все нюансы выдержанного тони, но несут особенности урожая одного года. Все портвейны должны содержать дату розлива и должны употебляться в течение года после этой даты.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Aged tawny | Vintage Character
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 171; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.