Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Vintage

Винтажные портвейны – это категория выдержанных порто одного года урожая их бутилируют в течение 2-х лет после урожая. Магия развития выдержанных порто в бутылках уникальна на каждой фазе – в начале доминируют фруктовые тона, затем после 20 лет выдержки в бутылках постепенно проступают признаки зрелости и после нескольких десятилетий содержащиеся спирты начинают доминировать в вине.

Выдержка в бутылках позволяет медленно развиваться вину, без влияния бочки, что подтверждается вкусом с явными фруктовыми шелковистыми нотами.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с голубыми, твердыми и мягкими сырами.

Декантация: необходима.

Срок хранения ограничен: можно хранить в холодильнике не более 48 часов.

SECUNDUM

С недавнего времени дом Нипорт по примеру великих замков Бордо приступил к выпуску своих «вторых» вин. Так, наряду с официально декларированным портвейном урожая 2000 года в том же году на свет появился «второй портвейн», названный Секундум Винтаж. Очень интересно сравнить эти два разных по стилю портвейна одного и того же урожая. Если пользоваться сравнениями с классической музыкой, то «первый» портвейн урожая 2000 года можно уподобить произведениям Баха. Secundum was produced in 1999, 2000, 2001 and 2003.  

 

 

Нипорт Секундум Винтаж 2000

Niepoort Secundum Vintage 2000, Porto DOC 20,5% Сах 97,4

 

Рейтинги: WS 91

 

Характеристика. Это очень интенсивный, глубокий и сложный напиток, понимание всех нюансов которого потребует определенных усилий с Вашей стороны. Что касается «второго» портвейна урожая 2000 г., то он больше походит на произведения Моцарта. Этот соблазнительный напиток просто пропитан духом счастья, молодости и творчества. У этого портвейна насыщенный цвет и ярко выраженный фруктовый аромат с нотками какао и шоколада. Очень мощный вкус и плотная, почти жевательная консистенция. Своим долгим послевкусием он, как минимум наполовину, обязан присутствию зрелых танинов, причем столь сильно насыщены ими бывают лишь вина выдающихся лет урожая. Сам Дирк Нипорт характеризует свой «второй» портвейн урожая 2000 г. следующим образом: «очень выразительный, концентрированный и богатый нюансами напиток, с ярко выраженной танинной и фруктовой составляющей; очень мощное вино с замечательно долгим послевкусием».

Температура подачи 14-16°С.

Гастрономические сочетания: дижестив, десерты.

Техническая информация

Возраст: 3 года.

Выдержан в дубовых бочках.

Разлито: 2002 г.

 

 

2. NIEPOORT “Tawny style” Стиль Тони Вторая семья

 

 

n Young (Tawny) Молодой Тони

n Senior Tawny Старший Тони

n Old (10, 20 and 30) Старый

n Dated (Colheita, Garrageira) Датированный – Колейта, Карафейра

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Later Bottled Vintage | И орехами
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 247; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.024 сек.