Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Витамин В5 – РР




Витамин В2 – рибофлавин

Получен в 1932г синтетическим путем.

При В2 – авитаминозе нарушается обмен АК, снижается синтез белка, задержка в росте, мышечная слабость, нарушение частоты пульса, выпадение волос. В2 – кофермент флавиновых ферментов, входящих в состав ФАД и ФМН, которые катализируют ОВР. Источники: молоко, печень, почки, дрожжи, овощи.

Был изучен в 1937г. Химическое название – никотиновая кислота и никотинамид. При авитаминозе развивается пеллагра. Признаки - воспаление слизистых оболочек ЖКТ, дерматит. РР образуется в организме из ТРИ. В 5 влияет на углеводный и липидный обмен, входит в состав коферментов - дегидрогеназ – НАД и НАДФ. Катализирует биологическое окисление. Источники – пшеничный хлеб, картофель, печень, почки, говядина.

 

Витамин В6 – пиридоксин синтезирован в 1939г. Это сочетание трех веществ: пиридоксола, пиридоксаля, пиридоксамина. Они переходят в пиридоксаль фосфат, т.е. в кофермент аминотрансфераз:

 

Источники витамина: говядина, рыба, желток яиц, горох, зеленые части растений.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.