Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плодоовощная промышленность




Хлебопекарная и кондитерская промышленности

Рыбная промышленность

Птицеперерабатывающая промышленность

 

Охлаждение птицы осуществляют в потоке холодного воздуха, в ледяной воде. Выбор способа охлаждения определяется организацией технологического процесса.

Воздушное охлаждение производится в камерах интенсивного охлаждения при температуре воздуха до -4°С, относительной влажности около 95% и скорости движения воздуха 3-4 м/с. Наиболее эффективным является непрерывное охлаждение тушек, подвешенных на конвейере.

Использование ледяной воды позволяет не только интенсифицировать процесс охлаждения, но и улучшить товарный вид тушек. Используются способы охлаждения погружением, орошением, комбинированием двух операций.

 

 

Рыбная промышленность представлена рефрижераторным флотом и береговыми рыбообрабатывающими предприятиями. Рефрижераторный флот по функциональному назначению можно разделить на три основные группы: добывающие, обрабатывающие и приемно-транспортные суда.

Холодильники рыбной промышленности представляют собой предприятия, связанные с промышленными комплексами по приему рыбы, ее обработке и распределению, и входят в состав этих комплексов. По функциональному назначению холодильники разделяются на портовые, производственные, сбытовые и промысловые. В рыбной промышленности холод применяют в следующих технологических процессах:

- охлаждение свежей рыбы для реализации в виде товарной охлажденной продукции, для последующего замораживания и для обработки на рыборазделочных машинах;

- для охлаждения кулинарных изделий после тепловой обработки, а также рыбы холодного и горячего копчения;

- подмораживание свежей рыбы;

- замораживание свежей рыбы, готовых рыбных блюд, филе, пельменей;

- хранение рыбы и рыбопродуктов.

 

 

В этих отраслях промышленности низкие температуры широко используют в технологических процессах, для холодильной обработки и хранения сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, а также для кондиционирования воздуха производственных помещений.

 

 

Многообразные виды фруктов, картофеля, овощей и ягод заготавливают для длительного хранения на фрукто- овощехранилищах. На перерабатывающих производствах осуществляется соление и квашение капусты, огурцов и томатов. Из картофеля, непригодного для длительного хранения, вырабатывают крахмал. Производится замораживание зеленных культур, горошка, ягод, вырабатываются полуфабрикаты.

В условиях холодильников создаются наиболее благоприятные возможности для организации контейнерного хранения растительных продуктов, что облегчает транспортные операции, позволяет более рационально использовать холодильные емкости, максимально механизировать загрузку камер и выпуск продукции. Большое количество растительной продукции перерабатывается консервными заводами и комбинатами. Все консервные предприятия широко используют искусственный холод для хранения сырья и готовой продукции.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 1458; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.