КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Производственная мощность и ее показатели. Государственная регистрация предприятийГосударственная регистрация предприятий Регистрация – это в законодательном порядке установленная процедура легализации деятельности субъектов хозяйствования. Организации необходимо предоставить в регистрирующий (ФНС): *заявление о регистрации предприятия; *Учредительные документы(устав или договор об учреждении): -наименование ЮЛ; -цели и предмет детельности; - порядок управления деятельностью; - размер и состав уставного фонда (деньги, имущество); - порядок образования имущества; - условия и порядок распределения прибыли; *Гарантийное письмо, подтверждающее право на размещение ЮЛ по месту нахождения; *Нотариальная копия свидетельства о праве на собственность помещения; *Квитанция об уплате госпошлины
По всем предложенным пунктам расписать в курсовой в листиках (до 30.11.2011)
Производственная программа – общий объем продукции, услуг, принятый на определённый период. Разработка производственной программы осуществляется на большинстве промышленных предприятий в 3 этапа: 1) Составление договора производственного плана для всего предприятия. 2) Определение и уточнение на основе производственной программы приоритетных целей на плановый период. 3) Распределение годового плана производства по отдельным структурным подразделениям структурным предприятиям либо Производственная программа зависит от: 1) Планов предприятия 2) Гос. Заказов 3) Хозяйственных договоров Целями деятельности любого промышленного предприятия является производство продукции. Под продукцией промышленности понимается прямой полезный результат промышленно производственной деятельности предприятий, выражающийся либо в форме продукта, либо в форме работ и услуг промышленного характера. Продукция делится на 2 части: 1) Продукты - это объекты, имеющие материально-вещественную форму и способную удовлетворять те или иные потребности 2) Услуги – это такой вид деятельности, который не имеет натурально вещественной формы продукта, но позволяет удовлетворять потребности каких либо субъектов – потребителей услуг В зависимости от степени готовности продуктом могут быть: 1) Готовые изделия – это продукты, не требующие дальнейшей обработки на данном предприятии и предназначенные для отпуска на сторону или непроизводственного потребления на самом предприятии Готовыми считаются только те изделия, которые полностью укомплектованы, соответствуют установленным стандартам, приняты отделом технического контроля, снабжены сертификатом и переданы на склад готовой продукции. 2) Полуфабрикаты – это продукт законченный обработкой в одном из цехов предприятия и подлежащий последующей обработке или сборке в других цехах этого же предприятия. Часть полуфабрикатов может быть передана на сторону 3) Незавершенное производство – это продукция предприятия, обработка которой начата, но не закончена в пределах одного цеха предприятия. Производственная программа может быть рассчитана в следующих единицах измерения: 1) Натуральные (вещественные, физические) – выражают физический объем конкретных однородных видов выпускаемой продукции. 2) Производственная программа представленная в натуральных единицах измерения характеризуется номенклатурой (номенклатура- состав продукции по ее видам и наименованиям) и ассортиментом (ассортимент – характеризует состав данного вида по типам, маркам и сортам выпускаемой продукции) Условно–натуральные единицы измерения используются в тех случаях, когда какой либо продукт имеет несколько разновидностей, и общий объем можно определить только исходя из общего для всех разновидностей потребительского свойства. Определение объема продукции в условно-натуральных единицах измерения:
3) Трудовые единицы измерения 4) Стоимостные или денежные единицы измерения. В стоимостном выражении планируются следующие показатели … программы Валовая продукция – характеризует общий объем продукции основной деятельности предприятия за определенный период времени в денежном выражении.
Товарная продукция (ТП) – показатель характеризующий объем продукции предназначенный для реализации. В состав ТП при поэлементном расчете входят: 1) Стоимость всех произведенных в данном периоде и предназначенных для реализации на сторону готовых изделий. 2) Стоимость работ промышленного характера выполненных по заказам со стороны или для непромышленных подразделений своего предприятия 3) Стоимость отпущенных на сторону полуфабрикатов. ТП=P*V P – цена единицы продукции\работы\услуги V – количество произведенной продукции\работы\услуг 3) реализованная продукция – это ТП, поставленная заказчику или покупателю. 2 способа реализации: 1) По оплате – отгруженная продукция считается реализованной в момент поступления денежных средств за неё на расчётный счет или в кассу предприятия. 2) По отгрузке – продукция считается реализованной, как только она в соответствии с договором отгружена покупателю. Не зависимо от того оплачена она или нет
4)Чистая продукция – это вновь созданная стоимость, или часть национального продукта, произведенная в некоторой отрасли промышленности. Существует 2 способа определения ЧП: 1) ЧП=ВП – МЗ МЗ – материальные затраты 2) ЧП= ЗПсН + П (з/п c начислениями + прибыль)
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 215; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |