Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сахар и кондитерские изделия из сахара




Зерновые культуры.

Кофе, чай, пряности.

Группа 09 включает кофе, чай, мате (парагвайский чай), пряности.

К товарной позиции 0901 относят кофе сырой, жареный, с кофеином и без, в виде зерен, молотый, кофейная скорлупа и шелуха, заменители кофе.

Товарная позиция 0902 включает чай (неферментированный, полуферментированный, ферментированный), как неароматизированный, так и ароматизированный, а также чай без кофеина.

Товарная позиция 0903 – мате (парагвайский чай) (вырабатывают из листьев семейства остролистных (Южная Америка), с небольшим содержанием кофеина).

К товарным позициям 0904-0910 относят различные виды пряностей и их смеси (перец, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь, шафран, тимьян, лавровый лист, карри и др.).

Группа 10 Хлебные злаки включает зерновые культуры (пшеница, меслин, овес, рожь, рис, кукуруза, сорго зерновое, гречиха, просо, канареечник) в нешелушеном виде, кроме риса (рис входит в товарную позицию 1006).

Группа 11 включает продукцию мукомольно-крупяной промышленности, солод, крахмал. Инулин, пшеничную клейковину.

Продукция мукомольно-крупяной промышленности – мука (1101, 1102), крупы зерновых культур (1103,1104) группы 10.

К товарной позиции 1105 относят муку тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы и таблетки картофельные.

Группа 17 –Сахар и кондитерские изделия из сахара включает различные виды сахаров (сахарозу, мальтозу, глюкозу, фруктозу), сахарный сироп, искусственный мед, жженый сахар, мелассу, кондитерские изделия из сахара.

В товарной позиции 1701 представлены сахар тростниковый, свекловичный (неочищенный, рафинированный, белый сахар – с содержанием сахарозы 99,5%, коричневый сахар (смешан белый сахар с карамельным колером или мелассой), химически чистая сахароза.

К товарной позиции 1702 относят другие виды сахаров, искусственный мед, карамельный колер, сахарозные сахара, полученные например из сока клена (Канада, США).

Искусственный мед – смесь на основе сахарозы, глюкозы, или инвертного сахара, ароматизированный и подкрашенный.

Карамельный колер – получают из глюкозы или сахарозы путем длительной тепловой обработки при 100-180ºС – коричневого цвета с приятным запахом.

В товарную позицию 1704 входят жевательные резинки, леденцы, карамель, белый шоколад, пастильные и мармеладные изделия, нуга и др.

К товарной позиции 1705 относят кондитерские изделия, при изготовлении которых используют муку (пирожные, печенье, вафли, коврижки).

Группа 18 – Какао и продукты из него – включает какао (и какао-бобы), какао-масло, шоколад, готовые пищевые продукты, содержащие какао.

К товарной позиции 1801 относят какао-бобы (сырые, жареные, целые или дробленые).

В товарной позиции 1802 представлены отходы от производства какао-порошка, какао-масла в виде оболочек, пленок, кожицы (какавеллы), зародыша какао, какао-жмыха, применяемые на пищевые и непищевые цели.

Товарная позиция 1803 – какао-паста обезжиренная или необезжиренная (получают из жареных какао-бобов, формуют в виде таблеток, применяют при производстве какао-масла, какао-порошка, шоколада).

К товарной позиции 1804 относят какао-масло (импортируют в виде плит), какао-жир (это какао-масло низкого качества, получаемое из испорченных какао-бобов или отходов какао).

В товарную позицию 1805 включают какао-порошок.

В товарной позиции 1806 представлены шоколад, какао-порошок с добавлением сахара и др. подслащивающих веществ, кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции, шоколадные пасты.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 669; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.