Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Органические соединения и пищевые добавки

 

 


Состояние пищевых добавок в продуктах:

– полностью в неизменном виде;

– частично в неизменном виде;

– в виде новых веществ, образующихся в результате взаимодействия добавок с компонентами пищевых продуктов.

Большинство добавок не имеют, как правило, пищевого значения и в лучшем случае являются биологически инертными для организма, а в худшем – оказываются биологически активными и небезразличными для организма.

E – обозначение пищевых добавок, разработанных в Европе. Трехзначное число, следующее за буквой Е – код соответствующей добавки. Например, Е152 – активированный уголь, Е173 – мелкодисперсный алюминий.

Из добавок серии Е различают:

– разрешенные пищевые добавки (их большинство);

– не разрешенные в России (не завершен комплекс их испытаний). Их достаточно много (Е103, Е107, Е125, Е173-175, Е209, Е303, Е408, Е512, Е906 и др.);

– запрещенные в России (Е121, Е123, Е240 и др.).

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Пищевые добавки и химические соединения | Экономические аспекты природопользования
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.