Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Создание пересортицы продуктов по сговору с поставщиками или без такого сговора




Данный способ преступных действий позволяет создавать излишки то­варов, продуктов, которые впоследствии передаются в производство, где могут изготавливаться неучтенные блюда. На созданную сумму пересортицы

можно также продавать любые другие продукты непосредственно со склада (кладовой) и использовать лоток, магазин, киоск, путем выписки наклад­ной, которая впоследствии уничтожается.

В таких случаях необходимо поручать оперативным работникам выяв­лять подобные накладные, а при обысках рабочих мест изымать черновые записи, товарные книги и сопоставлять указанные в них данные с карто­чками складского учета, с количеством выпускаемой продукции, а также с показаниями продавцов, лоточниц и других лиц, участвовавших в реализа­ции продукции.

3) Создание по сговору с заведующим складом заведомо бестоварных закупочных актов, оформленных на имя подставных или даже вымышленных лиц с целью присвоения соответствующей суммы наличных денег, полученных в подотчет, с использованием предвари­тельно созданных излишков

Предприятиям общественного питания разрешается производить за­готовку продуктов и товаров в порядке децентрализованных закупок. Все закупки должны оформляться закупочным актом в одном экземпляре. Кроме акта, оформляются приходные накладные на закупленные товары в 2-х эк­земплярах, один из них остается у закупившего материальные ценности лица, а второй сдается на склад вместе с товаром. Количественные излишки, используемые для маскировки фиктивных за­купок, создаются на складе путем необоснованного списания продуктов на производство (в т.ч. и по сговору с заведующим производством), либо путем обмана сдатчиков, у которых производится действительная закупка продовольственного сырья.

Выявление и доказывание таких подлогов в перечисленных документах связано с изучением дальнейшего движения закупочных продуктов. Необхо­димо провести проверку полноты их оприходывания на складе, количество расхода проверяемых товаров по кладовым и буфетам в других предприяти­ях общественного питания, проверить операции на производстве. В даль­нейшем можно использовать так называемый подворный обход, опросить лиц, у которых производилась закупка продукции и т.п.

Например, лицо, занимающееся закупом сельхозпродукции (мясо, ово­щи) за счет обвеса сдатчиков создает излишки, а при сдаче на склад эти излишки забирает себе или составляет закупочный акт на вымышленное ли­цо. Также излишки могут быть ими созданные за счет того, что со сдат­чиками они рассчитываются по одной цене, а по документам оформляют цену выше.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.