Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пароварки




Автоматические котлы пульсирующего горения

- используются для отопления загородных домов, являются нагревателями воды. Принцип работы основан на периодическом (безфакельном) сжигании газообразного топлива.

В камеру сгорания через мембранные клапаны, расположенные в ресиверных камерах, подаётся топливный газ. Электрозапальная свеча осуществляет первичное воспламенение. Повышение давления в камерах приводит к возникновению акустических волн. Когда давление в камерах превышает давление в ресиверах, клапаны закрываются – приостанавливается поступление газа и воздуха. Дымовые газы выходят из камеры сгорания в выхлопной коллектор. Цикл повторяется.

Камеры сгорания окружены водяной рубашкой. Котлы снабжены электрооборудованием, блоком управления и датчиками. Такая система обеспечивает

- выдачу управляющих сигналов на трансформатор зажигания

- предотвращает подачу топлива при неудачных попытках розжига

- останавливают горение

- обеспечивает информацию о нормальной работе котла.

 

По сравнению с традиционными системами, котлы пульсирующего горения отличаются:

- малыми габаритами

- высоким КПД

- возможностью работы при низком давлении топлива

- низким уровнем выбросов вредных веществ

- высоким уровнем безопасности из-за малого объёма.

Электрические котлы – для обогревания помещений объёмом – 200-1125м3. объём котла 7-14л, вес 18-30кг.

Система котла состоит из термостатов, которые в автоматическом режиме выбирают мощность котла в зависимости от температуры окружающей среды. Предусмотрено ручное регулирование.

Достоинства- /компактность /можно повесить на стену. Подача воды осуществляется циркулярным насосом.

Мини – вытяжки – альтернативное решение стационарным вытяжкам от Electrolux серии Premium. В серию входят три модели: простая, с управлением «включено-выключено», и более сложные – со встроенным регулятором задержки отключения, датчиком влажности и регулируемым таймером. Все они снабжены малошумным мотором с крыльчатками. Вентиляторы легко установить в стену (15, 17, 19,5см). Потребляемая мощность 15-25Вт.

Пароварки: обыкновенная пароварка увеличивает вдвое полезность продуктов. Пар для сохранения «полезности» вне конкуренции: пища сохраняет цвет, аромат, вкус, консистенцию.

Конструктивная схема пароварки проста. Устройство состоит из двух (или нескольких) ёмкостей, размещённых друг над другом. В отдельный отсек наливается вода и там происходит её нагрев. Пар при этом поступает в верхние ёмкости, где находится приготавливаемая пища.

Конструкция дополняется: /таймером /автоматикой контроля количества воды / информативным ЖК-дисплеем, который обеспечивает высокий комфорт эксплуатации и качество приготовления пищи /встроенным нагревательным элементом (Binaton Китай, Braun Zauber Германия; Philips Нидерланды; Molinex, Tefal Франция; Vitek Австрия).

Кастрюли – пароварки, не имеющие собственной системы нагрева, предлагаются производителями кухонной посуды класса премиум. Изделия обычно выполняются из высококачественной нержавеющей стали (высокая устойчивость к царапинам и пятнам от соков) с применением современных технологий (многослойная конструкция днища, обеспечивающая равномерный нагрев, термостойкая изоляция ручек).

Пароварки со встроенным нагревательным элементом снабжены двумя-тремя круглыми или овальными чашами, продукты в которых размещаются на решётках, поддонах или металлических корзинах. Формы и размеры варьируются.

Конструкции комплектуются ёмкостью для приготовления риса, двусторонним противнем с антипригарным покрытием (для тушения продуктов в собственном соку или маринаде).

Встраиваемые духовые шкафы с возможностью приготовления на пару предлагаются компаниями Италии, Швеции, Словении и др. Диапазон цен в этой категории весьма широк.

К отдельной категории относятся встраиваемые пароварки. Это сложная и дорогая техника (50-120тыс.руб). в них предусмотрено от 2 до 120 программ приготовления пищи, а также сервисные режимы – устранение накипи.

Все приборы оснащены электронным управлением, автоматикой контроля температуры, электронным таймером и другими опциями, обеспечивающими удобную и безопасную эксплуатацию.

К основным потребительским параметрам относятся:

· вместимость. Стандартная пароварка снабжена чашами ёмкостью 2-4л. Вместимость кастрюли нередко превышает 5-6л., а встраиваемые пароварки имеют ёмкость 20-30л.

· Возможность одновременного приготовления нескольких блюд. Ёмкости должны быть надёжно изолированы друг от друга, чтобы пар не смешивался, и смешивание ароматов не влияло на вкусовые качества.

· Электронное или электромеханическое управление. 2/3 пароварок оснащены электромеханическим управлением. Электроника встречается реже в дорогих моделях.

Преимущества электронной системы:

- возможность отложенного старта на 1-3часа, в некоторых моделях – 24часа.

- наличие ЖК-дисплея с подробной информацией.

- функция термостата – после приготовления пищи в течении заданного времени продолжается работа на минимальной мощности, чтобы пища оставалась тёплой

- в некоторых моделях запрограммированы рецепты наиболее популярных блюд.

- запатентованная система усиления аромата в приборах Philips. Система предполагает специальный отсек для специй. Пар проходит через него, в результате запахи пряностей усиливают аромат блюда.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 1842; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.