Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопрос 3. Изменение в геополитической расстановке сил в мире

Использование отходов в качестве корма для животных

Использование виноградных выжимок

Одним из ценных используемых отходов являются виноград­ные выжимки.

Отходы производства виноградного сока (гребни, выжимки, отстой) обрабатываются холодной водой в экстракторах. При этом из отходов вымываются растворимые вещества (сахара, органиче­ские кислоты). Они используются для получения виннокаменной извести, спирта, уксуса, красителя (из окрашенных сортов вино­града), для кормов для скота, масла, танина, витамина Р. Име­ются предложения по использованию обжаренных виноградных косточек после измельчения в качестве добавок к кофейным на­питкам.

 

 

Плодовые отходы содержат ценные питательные вещества, и их можно использовать как высококачественный корм. Непосредст­венное использование- отходов в качестве корма имеет свои отри­цательные стороны — низкое усвоение, получение их в период года, когда имеется в достаточном количестве зеленый корм, ор­ганизационные трудности с ритмичным вывозом. Отходы после протирочных установок, фруктовые выжимки, томатные отходы, зеленые отходы горошка и фасоли, отходы свеклы и моркови поддаются молочнокислому брожению.

Силосование считается одним из самых экономичных способов использования отходов в качестве корма В последнее время уделяется большое внимание получению протеина путем ферментации с отдельными культурами дрожжей.

Внедрение той или иной технологии использования отходов консервного производства определяется тем эффектом, который получается на перерабатывающих предприятиях и на предприя­тиях, которые будут использовать дополнительно полученные продукты в результате комплексной переработки фруктов и овощей.

Вопросы для самоконтроля

1.Перспективы использования отходов консервного производства.

2.Основные технологические операции переработки томатных отходов.

3.Основные технологические операции переработки плодовых косточек.

4.Где используются виноградные вытяжки?

5.Какие отходы консервного производства используются в качестве корма для животных

Литература: Гореньков Э.С. Технология консервирования М.:-Агропромиздат- 1997, 336-340 с.

Первая мировая война:

- Создание Версальско-Вашингтонской системы

- Октябрьская революция в России

Вторая мировая война:

- Создание биполярной системы противостояния, начало «холодной войны»

- Доминирующее влияние в западной цивилизации приобретают США

- Распад колониальной системы

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Переработка плодовых косточек | Правительство США
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 708; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.