Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Одноступенчатое разваривание

На рис. 5 приведена технологическая схема варочного отделе­ния при одноступенчатом разваривании сырья.

Картофель с автотранспорта 5 ссыпают в рештак 4, откуда гидротранспортером 3 он направляется в мойку 2. Затем ковшовым элеватором 1 картофель подается на бункерные весы 11 и шнеком 12 (или с помощью желобов) распределяется по бункерам 9, а из них — по разварникам 10.

Зерно перед поступлением на разваривание подготавливают обычно на складе, расположенном вне главного корпуса. Беспленчатое зерно после очистки на сепараторе перерабатывают в целом виде, пленчатое зерно подрабатывают: ячмень дробят на рифленых валках в крупную сечку, просо плющат на гладких валках, а овес обрушивают па бичевой рушке. Подработанное зерно подают в за­пасной бункер 6, поднимают ковшовым элеватором 7 на весы 8, а из них в бункера и разварники.

Сырье разваривают под избыточным давлением 0,35—0,5 МПа. Пар, выделяющийся при циркуляции, проходит через крахмалоло-

Рис. 5. Технологическая схема одноступенчатого разваривания.

вушку 14 и конденсируется в баке горячей воды 13. Частицы сырья, задержанные в крахмалоловушке, периодически доваривают в ней и присоединяют к основной разваренной массе.

Разваривание ведут с добавлением в разварник воды (2,5—3,5 л на 1 кг сырья), заменяя до 25% ее фильтратом барды, и с проведе­нием периодических циркуляции. Разваренная масса выдувается в осахариватель 15.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Трехступенчатое разваривание | 
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 313; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.