Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Организация складского и тарного хозяйства

Состав складского хозяйства.

Состав складского хозяйства зависит от: типа, класса, мощности предприятия, характера организации снабжения, производства и реализации продукции, от режимов хранения товаров, полуфабрикатов и прочих условий.

В группу складских помещений входят:

1. Загрузочные.

2. Охлаждаемые камеры.

3. Неохлаждаемые кладовые.

Охлаждаемые камеры для хранения: мяса, рыбы, мясных и рыбных полуфабрикатов, фруктов, ягод, овощей, молочных продуктов, жиров и гастрономии.

Неохлаждаемые кладовые для хранения: сухих продуктов, овощей, солений, квашений, винно-водочных изделий.

4. Кладовая и моечная тары.

5. Кладовая инвентаря.

6. Помещение кладовщика.

7. Помещение экспедиции.

Площадь охлаждаемых камер и неохлаждаемых кладовых должна соответствовать нормам для каждой товарной группы с учетом особенностей ее хранения.

Функции складского хозяйства:

1. Количественная и качественная приемка материально-технических ценностей, поступающих на хранение.

2. Поддержание оптимальных целей хранения с минимальными потерями в пределах допустимых норм.

3. Содержание складских помещений в условиях, исключающих порчу и хищение.

4. Выполнение товарных операций по приемке, сортировке, подготовке к отпуску и отпуск товарно-материальных ценностей в соответствии с установленным на предприятии общественного питания распорядком.

5. Контроль за состоянием и движением запасов с соблюдением установленных сроков и условий хранения.

6. Ведение учетов и составление отчетов для бухгалтерии.

7. Правильное использование складского инвентаря и оборудования.

8. Строгое выполнение санитарно-технических требований к содержанию складских помещений.

Состав и площадь складских помещений для различных типов предприятий общественного питания устанавливается по строительным нормам и правилам проектирования предприятий общественного питания в зависимости от типа и мощности предприятия.

Устройство складов должно обеспечивать полную количественную и качественную сохранность материальных ценностей, надлежащий режим хранения, а также рациональную организацию выполнения складских операций нормальные условия труда.

Внутренняя планировка склададолжна отвечать следующим требованиям:

1. Обеспечивать применение наиболее рациональных способов размещения и укладки товаров.

2. Исключать отрицательно влияние одних товаров на другие при хранении.

3. Не допускать встречных перекрестных движений товаров.

4. Обеспечивать возможность применения средств механизации.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные принципы снабжения | Тарное хозяйство
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 983; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.024 сек.