Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

V. Нерыбные морепродукты

 

1. Моллюски (головоногие, двустворчатые, иглокожие) –содержат мало жиров, но больше углеводов;

2. Ракообразные (крабы, креветки, омары, раки) –содержат мало коллагена и жиров, белки полноценные;

3. Водоросли – бурые, зелёные, красные; содержат преимущественно углеводы –полисахариды, многие способны к образованию гелей (агар-агар, альгинаты).

 

Основная и дополнительная литература

Основная литература

1. Герасимова В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учеб. для вузов / В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова.- СПб: Питер.-2005.-416с.

2. Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебник / М.И. Дмитриченко.– СПб.: Питер, 2003. – 160с.

3. Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров: учебник лля вузов / З.В. Коробкина, С.А. Страхова.- М.: Колос, 2003. – 352 с.

4. Малютенкова С.М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учеб. пособие для вузов / С.М.Малютенкова.- СПб Питер, 2004.-288с.

5. Поздняковский В.М. Экспертиза пищевых концентратов: учеб. пособие для вузов / В.М. Поздняковский, И.Ю. Резнеченко, А.М. Попов.- Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2004.-226с.

6. Родина Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров/ Т.Г.Родина.– М.: Колос, 2003. – 608с.

7. Технология субтропических и пищевкусовых продуктов: учебное пособие для студентов учеб. Заведений / И.И. Татаренко, И.Г Мохначев, Г.И. Косьянов.- М.: Издательский центр «Академия», 2004.-384с.

8. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для вузов / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др.- М.: Академия, 2003.-288с.

9. Хлебников В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: учебник для вузов / В.И. Хлебников, И.А. Жебелева, В.И. Криштафович.- М.: Дашков и К, 2004.-112с.

10. Хозяев В.И. Товароведение мяса боровой дичи, диких животных и нетрадиционного мясного сырья: учеб. пособие / В.И. Хозяев.- М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2002.-236с.

11. Цапалова И.Э. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений: учеб.-справ. пособие/ И.Э. Цапалова, М.Д. Губин, В.М. Поздняковский.- Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2002.-180с.

12. Чепелева Г.Г. Классификация и кодирование товаров: учеб. пособие/ Г.Г. Чепелева: КГТЭИ.- Красноярск, 2003.-62с.

13. Шобингер У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии / пер. с нем. под общ. науч. ред.А.Ю. Колеснова, Н.Ф. Берестеня, А.В. Орещенко.-Спб: Профессия, 2004.-640с.

 

Дополнительная литература

 

1. Экспертиза качества безалкогольных напитков: Методическое руководство МВШЭ./ Авт. сост. Елисеев М.Н.-М.: МВШЭ, 2003.-64с.

2. Экспертиза качества водки: Методическое руководство МВШЭ. /Авт. сост. Елисеев М.Н.-М.: МВШЭ, 2003.-82с.

3. Экспертиза качества кондитерских изделий: Методическое руководство МВШЭ. /Авт. сост. Селезнева Г.Д..-М.: МВШЭ, 2003.-106с.

4. Экспертиза качества пива: Методическое руководство МВШЭ. /Авт. сост. Германова Г.М..-М.: МВШЭ, 2003.-120с.

5. Экспертиза качества растительных масел: Метод. Руководство МВШЭ. /Авт сост. Касторных М.С..- М.: МВШЭ, 2003.-64с.

6. Экспертиза качества сигарет: Методическое руководство МВШЭ. /Авт. сост. Татарченко И.И..-М.: МВШЭ, 2003.-93с.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
II. Переработанные рыбные товары | Додаткова
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 468; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.