Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Текущей деятельности по данным финансовой отетности




КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ

Исследование воды

Свойство санитарно-показательных микроорганизмов

  1. Они являются представителями нормальной микрофлоры человека и животного
  2. Они легко выявляются.
  3. Они не размножаются в объектах среды. Они сохраняются в объектах среды также, как и патогенные
  4. Не имеют двойников и аналогов

Для воды – санитарно-показательный микроорганизм – кишечная палочка – E.coli

Для воздуха – гемолитический стрептококк S.aureus.

Для почвы – Cl. Perfringens – возбудитель газовой гангрены

 

Для оценки почвы определяют –

  1. Микробное число почвы – количество микроорганизмов в 1м грамме почвы
  2. Perfringens титр – наименьшее количество почвы, в котором содержится одна Cl. Perfringens

Методы –

  1. микробное число – прямой подсчет или количественный посев. Берут взвесь почвы и засевают на питательную среду. Подсчитывают количество калорий и определяют их число в KOE/г
  2. Perfringens титр определяют путем серийных разведений взвеси почвы, с последующим посевом ее на питательные среды для анаэробов.

 

  1. Микробное число – количество микроорганизмов в 1 мл воды
  2. Оценивать титр бактерий группы кишечной палочки(БГКП) – полититр – это наименьшее количество воды, в котором содержится одна кишечная палочка
  3. Общие калифорные бактерии – это бактерии группы кишечной палочки, которые расщепляют лактозу, глюкозу до кислоты и газа и они должны отсутствовать в 100 мл воды. Затем определяют термотолерантные бактерии. Это кишечные бактерии, которые растут при температуре 43-44 градуса. Они также должны отсутствовать и характеризуют свежее фекальное загрязнение. Затем в воде определяют колифаг - характеризует наличие вирусов в воде. Затем определяются споры кластридий и цисты лямблий.

 

Сейчас используется метод мембранных фильтров. Воду фильтруют через фильтр. Фильтр помещают на среду эндо и определяют сколько окрашенных колоний.

 

  1. Титрационный метод

 

Исследование воздуха -

  1. Микробное число воздуха – количество микроорганизмов в 1м 3
  2. Обнаружение стафилококка ауреус и гемолитического стрептококка в воздухе

Для определения микробного числа используют МПА

Для определения гемолитических микроорганизмов используют кровяной агар

 

Методы забора воздуха для исследования

  1. Седементационный метод Коха. Микроорганизмы оседают и дают колонии
  2. Аспирационный метод забора – проводится с помощью приборов принудительного осаждения микроорганизмов на поверхности питательной среды.

Аппарат Кротова.

Итогом изучения должны стать знания содержания, структуры форм годовых финансовых отчетов, аналитической ценности каждой из них, взаимосвязи состава и содержания отчетности, разных организационно-правовых форм; практические навыки методологии «экономического чтения» финансовой отчетности компании, расчета и оценки базовых показателей, определяющих финансовое состояние организации.

 

Финансовый анализ включает комплексное исследование финансового состояния организации, результатов деятельности, эффективности использования финансовых ресурсов.

Под финансовым состоянием в общем виде понимается способность субъекта хозяйствования к саморазвитию, его конкурентоспособность, потенциал в деловом сотрудничестве. Конкретизируя понятие финансового состояния, необходимо выделить такие важнейшие его составляющие, как состояние капитала (активов) в момент исследования и в процессе его кругооборота и источников финансирования основной деятельности (пассивов), платежеспособность организации, финансовую устойчивость. Финансовое состояние как сложная экономическая категория требует глубокого научного обоснованного комплексного изучения процесса финансирования производственно-хозяйственной деятельности, движения финансовых ресурсов в едином производственно-сбытовом процессе, взаимозависимости структуры капитала и финансовых результатов деятельности.

Цель финансового анализа оценка прошлой деятельности предприятия и его положения на момент анализа, а также разработка и обоснование прогнозного развития.

Задачи, решаемые в рамках финансового анализа, направлены на обеспечение финансовой стабильности предприятия в краткосрочной, среднесрочной, долгосрочной перспективе и формируют требования к устойчивому его развитию на различных этапах функционирования:

Ø своевременное выявление и устранение недостатков в финансовой деятельности, и поиск резервов улучшения финансового состояния предприятия;

Ø оценка платежеспособности, ликвидности, финансовой устойчивости в текущий момент и в перспективе;

Ø разработка мероприятий, управленческих решений, направленных на более эффективное использование финансовых ресурсов и укрепление финансового состояния предприятия;

Ø оценка финансовых результатов деятельности, причинно-следственных связей и факторов, оказавших наиболее заметное воздействие;

Ø прогнозирование финансовых результатов, экономической рентабельности, разработка моделей финансового состояния при различных вариантах использования ресурсов.

Финансовый анализ проводится по следующим направлениям:

1) оценка имущественного положения и структуры капитала:

· анализ источников формирования капитала;

· анализ размещения капитала;

2) оценка эффективности и интенсивности использования капитала:

· анализ оборачиваемости капитала;

· анализ рентабельности (доходности) капитала;

3) оценка финансового состояния предприятия:

· анализ финансовой устойчивости;

· анализ ликвидности и платежеспособности;

4) оценка кредитоспособности и риска банкротства.

 

Анализ финансового состояния целесообразно начинать с общей оценки структуры имущества организации и источников его формирования. Такое исследование проводится главным образом по данным бухгалтерского баланса.

Бухгалтерский баланс – это основная форма аналитической отчетности, отражающая финансовое положение предприятия на отчетную дату в денежной оценке. Баланс состоит из двух равных частей – актива (первая часть) и пассивов (вторая часть), которые подразделяются на пять разделов.

Активы – это совокупное имущество предприятия, все, чем он владеет в данный момент. Активы характеризуют средства предприятия или ресурсы (капитал) по составу и размещению.

В раздел «Внеоборотные активы» включены активы, находящиеся у хозяйствующего субъекта в течение длительного времени (более одного года):

Ø нематериальные активы;

Ø результаты исследований и разработок;

Ø основные средства;

Ø доходные вложения в материальные ценности;

Ø финансовые вложения;

Ø отложенные налоговые активы;

Ø прочие внеоборотные активы.

Во втором разделе активной части баланса «Оборотные активы» собраны текущие активы по нескольким группам:

Ø запасы;

Ø НДС по приобретенным ценностям;

Ø дебиторская задолженность;

Ø финансовые вложения;

Ø денежные средства;

Ø прочие оборотные активы.

Актив баланса имеет большую информационную значимость: во-первых позволяет оценить структуру активов по видам и группам, определить удельный вес каждой статьи, раскрыть их взаимосвязь и получить представление о потенциале предприятия; во-вторых, служит исходным источником информации для расчета важнейших показателей, характеризующих финансовое состояние исследуемого субъекта хозяйствования.

Пассивная часть баланса состоит из раздела 3 «Капитал и резервы» (или собственный капитал), раздела 4 «Долгосрочные обязательства» и раздела 5 «Краткосрочные обязательства. Если раздел 3 – это собственный капитал предприятия, то разделы 4 и 5 в сумме дают заемный капитал.

Пассивы отражают источники средств, т.е. показывают, какие были привлечены средства и кому обязано за них предприятие: собственные средства и привлеченные (заемные) в виде долгосрочных и краткосрочных кредитов.

Раздел «Капитал и резервы» - это собственный капитал, сформированный в основном за счет средств учредителей предприятия, а также прибыли, направляемой на развитие производства. Структура раздела 3 представлена следующими статьями:

Ø уставный капитал (складочный капитал, уставный капитал, вклады товарищей);

Ø собственные акции, выкупленные у акционеров (вычитываемый показатель);

Ø переоценка внеоборотных активов;

Ø добавочный капитал (без переоценки);

Ø резервный капитал;

Ø нераспределенная прибыль (непокрытый убыток).

В разделе «Долгосрочные обязательства» показываются заемные средства, займы и кредиты, полученные от других организаций на срок более одного года, отложенные налоговые обязательства, резервы под условные обязательства, прочие обязательства.

Раздел «Краткосрочные обязательства» включает несколько групп краткосрочной задолженности:

Ø заемные средства – сумма займов и кредитов, подлежащие погашению в течение 12 месяцев;

Ø кредиторская задолженность, которая подразделяется по видам обязательств: перед поставщиками и подрядчиками, персоналом организации по оплате труда, государственными внебюджетными фондами по соц.пакету, задолженность по налогам и сборам, перед прочими кредиторами;

Ø прочие кредиторы;

Ø доходы будущих периодов. По этой строке отражается информация о доходах, полученных или начисленных в отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам;

Ø резервы предстоящих расходов показывают остатки сформированных резервов согласно нормативным документам на оплату отпусков, ремонт основных средств, подготовительные работы в связи с сезонностью производства и др.;

Ø прочие обязательства.

 

АКТИВЫ (размещение капитала) ПАССИВЫ (источники средств)
Основной капитал (раздел 1) Собственный капитал СОК (раздел 3)
Оборотный капитал (раздел 2) Заемный капитал (раздел 4) (раздел 5)

 

За счет собственного капитала (раздел 3) финансируются внеоборотные активы (основной капитал). Оставшиеся средства направляются в текущую деятельность, оборотный капитал – это собственный оборотный капитал рассчитывается как разница между собственным капиталом по разделу 3 и внеоборотными активами (раздел 3 – раздел 1). Долгосрочный и краткосрочный заемный капитал является источников формирования основного и оборотного капитала.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 478; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.