Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Структура основной образовательной программы бакалавриата

ХАРАКТЕРИСТИКА НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

Особенности подготовки студентов-бакалавров по данному направлению. Перечень дисциплин

Ознакомление с системой образования в ВУЗе и первичная ориентация в будущей профессии

Лекция 1.

 

 

 

Нормативный срок, общая трудоемкость освоения основных образовательных программ (в зачетных единицах)* и соответствующая квалификация (степень) приведены в таблице 1.1.

 

Таблица 1.1 - Сроки, трудоемкость освоения основной образовательной программы и квалификация выпускников

Квалификация (степень) Нормативный срок освоения ООП, включая последипломный отпуск Трудоемкость (в зачетных единицах*)  
Код в соответствии с принятой классификацией ООП Наименование
  бакалавр 4 года 240 **)

*) одна зачетная единица соответствует 36 академическим часам.

**) трудоемкость основной образовательной программы по очной форме обучения за учебный год равна 60 зачетным единицам.

 

Сроки освоения основной образовательной программы (далее ООП) бакалавриата по очно-заочной (вечерней) и заочной формам обучения, а также в случае сочетания различных форм обучения могут увеличиваться на один год относительно нормативного срока, указанного в таблице 1 на основании решения ученого совета высшего учебного заведения.

График структуры подготовки бакалавра в соответствии с четырехлетним планом основной образовательной программы приведен в таблице 1.2.

 


Таблица 1.2 – График структуры подготовки бакалавра в соответствии с четырехлетним планом основной образовательной программы

Курсы Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август  
Недели  
                                                                                                         
  х х х х х х х х х х х х х х х х х х К Э Э Э К х х х х х х х х х х х х х х х х х х х Э Э Э У У К К К К К  
  х х х х х х х х х х х х х х х х х х К Э Э Э К х х х х х х х х х х х х х х х х х х х Э Э Э П П К К К К К  
  х х х х х х х х х х х х х х х х х х К Э Э Э К х х х х х х х х х х х х х х х х х х х Э Э Э П П К К К К К  
  х х х х х х х х х х х х х х х х х х К Э Э Э К х х х х х х х х Э Э П П В В В В В В В В В В В В К К К К К  
             
Обозначения:   Х - теоретическое обучение               Э - экзаменационная сессия                      
                    У – учебная практика                 К - каникулы                      
                    Н - научно-исследовательская работа     Г – государственный экзамен                      
                    П - производственная практика         В - выпускная квалификационная работа            
                                                                                                           
Курсы Теоретическое обучение (недель) Экзаменационная сессия (недель) Практика (недель) Итоговая государственная аттестация (недель) Каникулы (недель) Всего (недель)  
учебная   производственная   научно-исследовательская работа  
государственный экзамен выпускная квалификационная работа  
                     
                     
                     
                     
Всего                    

 


· Основная образовательная программа бакалавриата предусматривает изучение следующих учебных циклов (таблица 1.3.):

гуманитарный, социальный и экономический циклы;

математический и естественнонаучный цикл;

профессиональный цикл;

и разделов:

физическая культура;

учебная и производственная практики и/или научно-исследовательская работа;

итоговая государственная аттестация.

· Каждый учебный цикл имеет базовую (обязательную) часть и вариативную (профильную), устанавливаемую вузом. Вариативная (профильная) часть дает возможность расширения и (или) углубления знаний, умений и навыков, определяемых содержанием базовых (обязательных) дисциплин (модулей), позволяет студенту получить углубленные знания и навыки для успешной профессиональной деятельности и (или) для продолжения профессионального образования в магистратуре.

· Базовая (обязательная) часть цикла «Гуманитарный, социальный и экономический цикл» должна предусматривать изучение следующих обязательных дисциплин: «История», «Философия», «Иностранный язык».

 

Таблица 1.3 – Дисциплины изучаемые в соответствии с ООП

Индекс Наименование циклов, разделов ООП, дисциплин, практик Трудоемкость общая в часах (для 5 и 6 - недели) В т.ч. Аудиторные работы Распределение по семестрам Виды учебной работы (Л, С, ПЗ, ЛЗ) Формы промежуточной аттестации (Экз, Зач, КР, КП)
                   
                               

 

                               
Б.1 Гуманитарный, социальный и экономический цикл     + + + + + + +       Л;ПЗ  
Б.1.Б Базовая часть     + + +   + +         Л; ПЗ  
Б.1.Б.1 Иностранный язык     + + +               ПЗ Э; З
Б.1.Б.2 История     +                   Л; ПЗ Э
Б.1.Б.3 Философия         +               Л; ПЗ Э
Б.1.Б.4 Экономика и управление производством       +                 Л; ПЗ З
Б.1.Б.5 Политология               +         Л; ПЗ З
Б.1.Б.6 Социология             +           Л; ПЗ З
Б.1.В Вариативная часть и дисциплины по выбору       +   +     +       Л; ПЗ  
Б.1.В.1 Педагогика       +                 Л; ПЗ З
Б.1.В.2 Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности                 +       Л; ПЗ З
Б.1.В.3 Культурология       +                 Л; ПЗ З
Б.1.Д Дисциплины по выбору студента           +             Л; ПЗ  
Б.1.Д.1 Психология личности//Психологические аспекты управления           +             Л; ПЗ З
Б.1.Д.3 Русский язык и культура речи//Культура устной и письменной коммуникации           +             ПЗ З
Б.2 Математический и естественно-научный цикл     + + + +   +         Л; ЛЗ; ПЗ  
Б.2.Б Базовая часть     + + + +   +         Л; ЛЗ; ПЗ  
Б.2.Б.1 Математика     + +                 Л; ПЗ Э З
Б.2.Б.2 Информатика     +                   Л; ЛЗ Э
Б.2.Б.3 Физика     + +                 Л; ЛЗ Э З
Б.2.Б.4 Экология               +         Л; ПЗ З
Б.2.Б.5 Биохимия         +               Л; ЛЗ Э
Б.2.Б.6 Органическая химия       +                 Л; ЛЗ З
Б.2.Б.7 Биология       +                 Л ЛЗ З
Б.2.Б.8 Основы животноводства           +             Л; ПЗ З
Б.2.Б.9 Анатомия и гистология с-х животных           +             Л; ЛЗ З
Б.2.В Вариативная часть     + + + +             Л; ЛЗ ПЗ  
Б.2.В.1 Информационные технологии       +                 Л; ЛЗ Э
Б.2.В.2 Неорганическая химия     +                   Л; ЛЗ Э
Б.2.В.3 Физическая химия         +               Л; ЛЗ З
Б.2.В.4 Аналитическая химия и ФХМА         +               Л; ЛЗ З
Б.2.В.5 Прикладная механика         +               Л; ПЗ Э
Б.2.Д Дисциплины по выбору студента           +             Л; ЛЗ  
Б.2.Д.1 Химия пищи//Химия дисперсных систем           +             Л; ЛЗ З
Б.2.Д.3 Математическая статистика//Математические методы обработки данных           +             Л; ЛЗ З
Б.3 Профессиональный цикл     + + + + + + + +     Л; ЛЗ ПЗ  
Б.3.Б Базовая (общепрофессиональная) часть     +   + + + + +       Л; ЛЗ; ПЗ  
Б.3.Б.1 Общая микробиологгия и микробиология молока и молочных продуктов           +             Л; ЛЗ Э
Б.3.Б.2 Основы менеджмента               +         Л; ПЗ З
Б.3.Б.3 Биологическая безопасность пищевых систем                 +       Л; ЛЗ З
Б.3.Б.4 Общая технология молочной отрасли             +           Л; ЛЗ Э
Б.3.Б.5 Введение в профессию     +                   Л; ПЗ З
Б.3.Б.6 Химия и физика молока и молочных продуктов             +           Л; ЛЗ Э
Б.3.Б.7 Автоматизированные системы управления               +         Л; ЛЗ Э; КП
Б.3.Б.8 Реология           +             Л; ПЗ З
Б.3.Б.9 Процессы и аппараты               +         Л; ЛЗ ПЗ Э; КР
Б.3.Б.10 Гидравлика         +               Л; ЛЗ З
Б.3.Б.11 Холодильная техника           +             Л; ПЗ Э
Б.3.Б.12 Теплоэнергоснабжение предприятий           +             Л; ПЗ Э
Б.3.Б.13 Электротехника         +               Л; ЛЗ З
Б.3.Б.14 Метрология и стандартизация             +           Л; ЛЗ З
Б.3.Б.15 Технологическое оборудование молочной отрасли                 +       Л; ЛЗ Э КП
Б.3.Б.16 Безапасность жизнедеятельности             +           Л; ЛЗ Э
Б.3.Б.17 Экономика предприятий               +         Л; ПЗ З
Б.3.Б.18 Организация и управление производством                 +       Л; ПЗ Э КР
Б.3.В Вариативная (профильная) часть     + +     + + + +     Л; ЛЗ; ПЗ  
Б.3.В.1 Инженерная графика       +                 Л; ПЗ З
Б.3.В.2 Начертательная геометрия     +                   Л; ПЗ З
Б.3.В.3 Научные основы технологии молока и молочных продуктов             +           Л; ЛЗ З
Б.3.В.4 Технология молока и молочных продуктов             + + +       Л; ЛЗ Э КП
Б.3.В.5 Технохимический контроль                   +     Л; ЛЗ Э
Б.3.В.6 Производственный учет и отчетность                 +       Л; ЛЗ З
Б.3.В.7 Основы технического регулирования                 +       Л; ЛЗ З
Б.3.В.8 Основы технологического проектирования               +         Л; ЛЗ З
Б.3.В.9 Основы промстроительства             +           Л; ЛЗ З
Б.3.В.10 Проектирование предприятий молочной отрасли                 +       Л; ЛЗ З
Б.3.В.11 Методы исследования молока и молочных продуктов                   +     Л; ЛЗ Э
Б.3.В.12 Патентоведение               +         Л; ПЗ З
Б.3.Д в т.ч. дисциплины по выбору студента             + + + +     Л; ЛЗ  
Б.3.Д.1 Промсанитария//Ветеринарно-санитарная экспертиза             +           Л; ЛЗ З
Б.3.Д.3 Основы производства продуктов детского питания//Основы производства продуктов из вторичного сырья                   +     Л; ЛЗ З
Б.3.Д.5 Биотехнологические процессы переработки молока//Основы биотехнологии молочных продуктов                 + +     Л; ЛЗ З
Б.3.Д.7 Основы научных исследований//Учебно-исследовательская работа студентов                 +       ЛЗ З
Б.3.Д.9 Математическое моделирование производственных процессов//Использование прикладного математического обеспечения в научных исследованиях               +         Л; ЛЗ З
Б.3.Д.11 Маркетинг//Коммерческая деятельность                   +     Л; ЛЗ З
Б.4 Физическая культура     + + + + + +         Л; С; ПЗ Э З
Б.5 Учебная и производственная практики                            
Б.5.ПУ Учебная практика                            
Б.5.ПУ.1 Учебная практика по ……       +                    
Б.5.ПП Производственная практика                            
Б.5.ПП.1 Производственно- технологическая           +                
Б.5.ПП.2 Производственно- технологическая               +            
Б.5.ПП.3 Преддипломная                   +        
Б.5.Н Научно-исследовательская работа                            
Б.6 Итоговая государственная аттестация                   +        
  Общая трудоемкость основной образовательной программы                            

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Желаю удачи! | Рейтинговая система обучения
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 427; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.