Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Последовательность уборки




1. Поднять с пола все материалы и части оборудования, мешающие уборке.

2. Подмести пол сухой щеткой и убрать весь мусор, который при смывании может забить стоки.

3. Смочить все рабочие поверхности, оборудование и полы теплой водой (50°С), для того, чтобы отошли прилипшие части.

4. Произвести мытье моющими средствами под давлением.

5. Промыть все поверхности горячей водой (около 70-80°С).

6. Провести санитарную обработку дезинфицирующими средствами.

7. Убрать (смыть) остатки моющих и дезинфицирующих средств перед использованием оборудования.

Некоторые виды оборудования (баки, чаны и др.) можно отмыть, предварительно замочив в растворе моющего средства на 20-30 минут или оттереть вручную.

При мойке холодильных камер необходимо использовать моющие средства, растворяющиеся в холодной воде или в воде комнатной температуры. Это необходимо для минимальной конденсации.

Формы для ветчины, мясных хлебов, а также рамы и палки для копчения требуют мойки в промежутках между их использованием. Для этого целесообразно предусмотреть отдельное помещение, чтобы производить мытье вдали от производственных линий.

Все поверхности, которые подвержены коррозии, после мойки необходимо смазать тонким слоем пищевого масла.

Далеко не все приспособления пригодны для мытья оборудования. К примеру, проволочные мочалки, щетки из стальной проволоки непригодны для этих целей, так как их обломки могут попасть в производимые продукты. Точно так же волокнистые щетки и ветошь непригодны, поскольку они сами могут быть переносчиками микроорганизмов.

Периодичность дезинфекции различных цехов МПП:

- производственные и подсобные цеха первичной переработки скота дезинфицируют 1 раз в 5 дней;

- производственные цеха полуфабрикатов, кишечного, субпродуктового и жирового – дезинфицируют не реже 1 раза в неделю;

- шкуропосолочный цех – 1 – 2 раза в месяц;

-производственные помещения цеха медицинских препаратов – не реже 1 раза в неделю;

- колбасный цех и цех фаршевых полуфабрикатов: летом – ежедневно, зимой – 2 раза в неделю;

- производственные помещения колбасного цеха с термической обработкой – 1 – 2 раза в месяц;

- лестницы – 1 раз в 10 дней;

- бытовые помещения – 1 раз в неделю.

Поддержание соответствующего санитарного состояния на предприятии – важная часть в производстве качественных мясопродуктов. Эффективная уборка – это не затраты, а составляющая Вашей прибыли.

Соблюдение всех правил уборки, мойки и дезинфекции позволит Вам содержать предприятие в хорошем санитарном состоянии.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 1248; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.