Рисунок 20- Аппаратурная схема порционного приготовления жидкой опары и теста из пшеничной муки
Приготовление опары и теста производят порционно в тестомесильных машинах. Продолжительность замеса зависит от марки тестомесильной машины, от рецептуры, качества перерабатываемой муки и составляет 2,5—4 мин на машинах интенсивного действия или 10-15мин.
Брожение теста осуществляют в емкостях в течение 30—60 мин. Готовое тесто направляют на разделку.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление