КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Структура шлифовального круга
Наполнители (в порах) Твердость абразивного зерна Характеристики шлифовальных кругов 1. Материал абразива. 2. Зернистость абразивного круа: - шлифовальное зерно: 200,160,125,100,80,63,30,40,32,25,20,16 – это размер зерна; - шлифовальный порошок: 12,10,8,6,5,4 - микропорошки: М40,М28,М20,М14,М10,М7,М5 3. Абразивная способность – отношение массы снятого материала к массе израсходованного абразивного металла.
4. Прочность абразивного зерна – сила, способная раздавить абразивное зерно. 6. Температуроспособность (красностойкость) – предел температуры, при превышении которой материал перестает обрабатываться. электрокорунд 1800C0 карбид кремния 1400C0 алмаз, карбид бора - 800C0 Связки: 1. Неорганические или минеральные (60% всех кругов с такими связками) 2. Органические (смолы, каучуки; 39%) 3. Металлические (1%) Неорганические связки: - керамические, основа которой стекло; - магнезиальные; - силикатные связки (растворимое стекло) Органические связки: - бакелитовые (основа: фенолформольдегидная смола) до 100 C0 - вулканитовые (каучук) до 180C0 - грифтальевая (синтетическая смола) Металлическая связка: - порошок (CuAl) - гальванические (Аi) -органические (древесная мука, уголь, соль, опилки) -минеральный (известняк, мрамор, кварц) 7. Твердость шлифовального круга - степень удержания абразивного зерна на поверхности.
Градации твердости: - мягкие М1, М2,М3 - среднемягкие СМ1,СМ2 - средней твердости С1,С2 - среднетвердые СТ1, СТ2,СТ3 - твердые Т1, Т2 - высокотвердые ВТ1,ВТ2 - чрезвычайно твердые ЧТ1, ЧТ2 (Мягкие быстрей теряют форму, твердые – режущие свойства)
М и СМ могут самозатачиваться; С,СТ,Т – частичное крошение зерен, выступающих на пов-ти; ВТ,ЧТ – очень хорошо удерживает зерно и хорошо держат геометрическую форму. М,СМ - (? два слова) его режущие кромки в результате саморазрушаются – теряется быстрее геометрическая форма, т.е уменьшается размер; С.СТ,Т – лучше и дольше держат форму; ВТ, ЧТ – эти круги что(? одно слово), и такой круг перестает резать; если круги формированные с помощью спец сеток, то V=70 м/мин
Зачем нужно такое большое количество градаций твердости? Подбирают характеристику круга такую, чтобы была максимальная производительность. Нужно получить требуемое качество поверхности. И еще, в зависимости от обрабатываемого материала. И чтобы можно было прошлифовать максимальное число деталей без правки круга. Говорит об отношении абразивного материала, связки и пористости. Структуры от 0 до 20: от 0 до 3 – плотные структуры. Пор нет, все пространство занимает абразивное и связка. По объему зерно примерно 64%; с 4 по 8 – средняя структура, появляются поры в небольшом количестве; с 9 по 12 - открытая структура (достаточно много пор); с 13 до 20 – очень свободные структуры. У 20-ой структуры, содержание зерна по объему 22%. Структура круга тоже очень существенна. Поры необходимы для размещения стружки, хлама. В этих порах могут быть заведены твердые смазки.
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 652; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |