Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы для подготовки к экзамену

1. Предмет, цели и задачи товароведения. Межпредметные связи.

2. Состояние и перспективы развития потребительского рынка.

3. Товар как объект товароведной деятельности Товароведные характеристики товаров. Общая классификация товаров.

4. Субъекты товароведения: требования к ним и нормативные документы, их регламентирующие.

5. Классификация как метод товароведения: разновидности, структура, применимость, достоинства и недостатки разных методов.

6. Кодирование товаров: структура, разновидности метода, применимость.

7. Общегосударственные классификаторы: виды, назначение, структура.

8. Методы товароведения, научного познания и практические методы: разновидности, достоинства и недостатки, применимость.

9. Классификация потребительских товаров.

10. Ассортимент товаров. Основные понятия. Классификация ассортимента.

11. Свойства и показатели ассортимента.

12. Управление ассортиментом: понятие, составные факторы, влияющие на формирование ассортимента.

13. Элементы ассортиментной политики.

14. Качество товаров. Основные понятия. Классификация свойств и показателей качества.

15. Характеристика свойств и показателей назначения и надежности.

16. Физические свойства товаров, классификация, их краткая характеристика.

17. Экологичность и безопасность товаров. Виды безопасности

18. Товароведные показатели качества. Деление на группы.

19. Градации качества товаров: понятие, виды.

20. Сортамент. Группы сортов. Принципы деления на товарные сорта.

21. Дефекты товаров: понятие, классификация, диагностика.

22. Технологический цикл товаров: стадии и этапы, их
назначение.

23. Контроль качества товарных партий. Правила отбора проб.

24. Формирование качества и количества товаров. Факторы. Корректирующие мероприятия.

25. Сохранение качества и количества товаров. Классификация факторов, влияющих на сохраняемость.

26. Упаковка: виды, требования к ней, эффективность.

27. Хранение: условия и сроки. Понятие. Составные элементы.

28. Режим хранения: виды. Показатели климатического режима, их влияние на сохраняемость.

29. Классификация товаров по температурному и влажностному режимам.

30. Санитарно-гигиенический режим хранения: показатели, их значимость. Мероприятия по созданию и поддержанию.

31. Размещение товаров. Принципы и правила размещения, их взаимосвязь.

32. Методы хранения. Классификация. Эффективность разных методов.

33. Сроки хранения, годности. Классификация товаров по срокам годности

34. Товарные потери. Виды и разновидности. Народнохозяйственное значение мероприятий по сокращению потерь.

35. Количественные потери. разновидности, причины возникновения, порядок списания.

36. Качественные потери: причины возникновения, порядок списания.

37. Меры по предупреждению и снижению потерь.

38. Виды и формы товарной информации

39. Средства товарной информации и требования, предъявляемые к товарной информации

40. Информационные знаки их виды характеристика

 


[1] Антропометрия — метод антропологии, заключающийся в различных измерениях человеческого тела

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Порядок списания потерь | ТЕМА № 1
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.