Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вина региона Ломбардия

Север Италии. Ломбардия, Валле д'Аоста. Основные зоны производства. Сортовые характеристики. Описания основных вин. Презентация производителей и ассортимента Беллависта Нино Негри Ле Крет. Политика и ассортимент, конкурентные преимущества. Проверка знаний, актуализация информации. Дегустация.

 

Виноделие не стоит высоко в списке ломбардийских отраслей производства. Граждане этих наиболее населенных и зажиточных районов больше потребители, чем производители вина. До сих пор, даром что производство значительно меньше, чем в соседних Венето, Эмилии-Романии и Пьемонте, ломбардийцы делают некоторые прекрасные вина, выращиваемая часть которых действительно превосходны.
Почему жители - эклектичные миланцы, в частности, презирают местные вина, сложно понять, но в ресторанных винных картах местные бутилированные вина часто стоят ниже красных тосканских и пьемонтских, и белых венецианских (Veneto, Trentino и Friuli). Большинство из 6 миллионов бутылок красного Неббиоло, ежегодно производмого в Alpine Valtellina тайно похищаются соседней Швейцарией, прежде чем итальянцы получат шанс его попробовать.

Еще ломбардийцы показывают значимость местных сортов в их предпочтениях metodo classico игристых вин Franciacorta, которые достигли статуса DOCG (хотя красные и белые вина идут под названием Terre di Franciacorta DOC)

Ломбардийцы хвастаются некоторыми другими высоко благоприятными местами для возделывания винограда в регионе, где альпийский климат регулируется озерами Garda, Iseo, Como и Maggiore на севере, и Апеннинами на юге.

Региональная, наиболее продуктивная область, Oltrepò Pavese также отмечается как худшая. Большинство ее белых и красных вин уходят оптом или в безымянных бутылках по ресторанам Милана, Генуи и других городов. Хотя Oltrepò лидирующий итальянский источник винограда Pinot Nero, виноградари пускают большинство его ускользает к пьемонтцам и другим производителям spumante, которые выпускают вина с вниманием к происхождению.

Только часть производимых ежегодно вин в Oltrepò продается как DOC - и часто по низким ценам. Неоправданно применение для некоторых очень хороших вин сделанных здесь, не только Pinot, но и грубых Barbera, Bonarda and Oltrepò Pavese Rosso, плюс фруктовых белых Rieslings и Moscatos. Но это знак возрождения в местном игристом виноделии по классической и баковой технологиям ферментации.

Valtellina заслужила больше уважения за границей, и не только в Швейцарии. Бутылки из четырех superiore апеласьонов - Grumello, Inferno, Sassella и Valgella, каждый из которых представляет малую подобласть - могут быть найдены в США и Британии, вместе с кусочком богатых и спелых Sfursat или Sforzato. Красные Valtellina среди большинства простых Nebbiolo, благодаря прохладности террасированных горных виноградников, таких крутых, в местах, где виноград тянется из корзинок, подвешенных на тросах. Но кажущаяся легкость обманчива, некоторым из них понадобилось больше десяти лет, чтобы набрать силу и стойкость.

Хорошие вина делаются в провинциях Bergamo, Mantova и даже Milano, но награда за качество принадлежит Brescia, который славится основой региональных DOC/DOCG: Botticino, Capriano del Colle, Cellatica, Franciacorta, Garda и Garda Classico, Lugana, Riviera del Garda Bresciano, San Martino della Battaglia и Terre di Franciacorta. Повышается в росте белое Lugana (которое можно сравнить с прекрасным Soave Classico).

Наиболее красивые сиюминутные вина происходят из Franciacorta. Terre di Franciacorta DOC дается сильным красным винам из сортов Cabernet, Barbera и Nebbiolo, так же как и белым винам из Pinot Bianco и Chardonnay. Но репутация Franciacorta построена на выдающихся игристых винах, ферментируемых в бутылках стилизованным по имениям. Около трети итальянских бутылочных игристых вин производится в области Brescia, но только вина с отборных виноградников в зоне квалифицируются как Franciacorta DOCG.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Уравновешивание вращающихся звеньев | Вибрационные машины и принцип их действия
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 280; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.