Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Chianti Classico Riserva Cortevecchia, DOCG




Chianti Classico Don Tommaso, DOCG

Chianti Classico Le Corti, DOCG

V Санджовезе с добавками Канайоло и Колорино 13% К 5,80

 

Рейтинги: GR 1б DU 4г

 

Характеристика. Вино обладает интенсивным рубиновым цветом и ярким букетом с тонами черной смородины, фруктового конфитюра, диких ягод, дресесины и ванили. Хорошая структура, богатый вкус с шелковистыми танинами и продолжительным финалом. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо, приготовленное на гриле, твердые сыры.

Техническая информация

Выдержка: 12 месяцев – часть в цементных баках, часть в больших бочках из французского дуба.

 

 

Кьянти Классико Дон Томмазо U

V Санджовезе с добавками Мерло 14% К 5,21

 

Рейтинги: GR 3б DU 5г

 

Характеристика. Вино обладает темно-рубиновым цветом и душистым букетом с тонами черной смородины, ежевики, кофе, табака, дуба и ванили. Полнотелое, с плотной текстурой. Богатый, комплексный вкус с шелковистыми танинами и продолжительным послевкусием. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо, приготовленное на гриле, выдержанные сыры.

Техническая информация

Выдержка: 15 месяцев в бочках из французского дуба.

 

 

Кьянти Классико Ризерва Кортевеккия U

V Санджовезе с добавками Канайоло и Колорино 13,5% К 5,35

 

Рейтинги: GR 2б DU 3г

 

Характеристика. Вино обладает глубоким рубиновым цветом и душистым букетом с тонами красной смородины, кофе, крушевого конфитюра, табака и шоколада. Полнотелое, комплексное во вкусе, с бархатистыми танинами и долгим послевкусием. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: жаркое, копытная дичь, приготовленная на гриле, выдержанные сыры.

Техническая информация

Выдержка: 24 месяца в бочках из французского дуба.

 

 

Baroncini

(Барончини)

В Тоскане существует множество мест, которые буквально пронизаны многовековой историей. Одним из таких мест является город Сан Джиминьяно, окруженный множеством средневековых башен и являющийся административным центром провинции Сиена.

В историческом архиве Сан Джиминьяно сохранилась запись о том, что в 1489 году семья Барончини основала хозяйство по производству вина и оливкового масла. И вот уже на протяжении пяти веков семья Барончини выпускает превосходные вина, доказывая, что время не властно над традициями.

Некоторые вина от Барончини имеют рейтинг в справочниках по итальянским винам:

«Дуемилавини» 2005 - 3 грозди; «Гамберо Россо» 2006 - 1-2 бокала.

 

 

Chianti Colli Senesi Кьянти Коли Синези, красное сухое Chianti Кьянти красное сухое  
Категория вина: DOCG Сорт винограда: Санджовезе 100% Регион производства: Сан Джиминьяно   Винификация: виноград собирается в момент полной зрелости. Длительная мацерация после ферментации. Выдержка 2 месяца в дубовых бочках.   Органолептические характеристики: Цвет: глубокий красно- рубиновый Аромат: душистый винный с мягким оттенком черешни Вкус: гармоничный, бархатистый с привкусом лесных ягод Алкоголь: 12% Температура подачи: 20° C. Сочетаемость: жареное мясо, зрелые сыры, копченые колбасы   Категория вина: DOCG Сорт винограда: Санджовезе, Канайоло, Мальвазия Регион производства: Провинции Сиены и Флоренции Винификация: виноград собирается при полной зрелости, ферментация продолжается в течение 10 дней     Органолептические характеристики: Цвет: глубокий красно-рубиновый Аромат: спелых красных фруктов   Вкус: с тонами пряностей и вишни, с длительным послевкусием Алкоголь: 12,5 % Температура подачи: 18° C. Сочетаемость: копченые колбасы, сыры, жаркое из красного мяса  

 

 

Vernaccia di San Gimignano Верначча ди Сан Джиминьяно, белое сухое Orvieto Classico Орвьето Классико, белое сухое  
Категория вина: DOCG Сорт винограда: Верначча ди Сан Джиминьяно, Шардоне Регион производства: Сан Джиминьяно   Винификация: бережный сбор урожая, отделение от кожицы, декантация от сусла, ферментация при контролируемой температуре, отстаивание в чанах.     Органолептические характеристики: Цвет: золотисто-соломенный Аромат: свежий букет с ароматами белых цветов Вкус: сухой, гармоничный, с характерным послевкусием миндаля Алкоголь: 12,5 % Температура подачи: 10° C -12° C. Сочетаемость: в качестве аперитива, а также с блюдами из белого мяса и птицы   Категория вина: DOC Сорт винограда: Проканико, Верделло, Грекетто, Мальвазия Регион производства: регион Умбрия (Орвьето)   Винификация: аккуратный сбор урожая, отделение кожицы, декантация сусла, ферментация при контролируемой температуре, далее отстаивание в чанах до момента бутилирования   Органолептические характеристики: Цвет: искрящийся, соломенный Аромат: свежий и элегантный, фруктовый Вкус: полный, гармоничный, с тонами черешни   Алкоголь: 12,5 % Температура подачи: 10°C. Сочетаемость: пицца с сыром, холодные закуски, жареные овощи, рыба на гриле.  

 

 

Rosso di Montepulciano Россо ди Монтепульчано, красное сухое Vino Nobile di Montepulciano Вино Нобиле ди Монтепульчано, красное сухое  
Категория вина: DOC Сорт винограда: Пруньоло Джентиле Регион производства: Монтепульчиано, провинции Сиены Винификация: ферментация при температуре 22° C. в течение 15 дней, средняя мацерация в контакте с кожицей, вино находится в чанах до момента бутилирования     Органолептические характеристики: Цвет: красный рубиновый Аромат: винный с оттенками ежевики Вкус: полный, сухой, с тонами лесных ягод Алкоголь: 12,5 % Температура подачи: 20° C. Сочетаемость: жареное мясо, дичь, зрелые сыры     Категория вина: DOCG Сорт винограда: Пруньоло Джентиле Регион производства: Монтепульчиано, провинции Сиены Винификация: собранный урожай подвергается мягкому прессованию, затем ферментации при температуре 22° C, в течение 20 дней, далее длительная мацерация на кожуре, отжим и розлив вина в большие дубовые бочки на 2 года.   Органолептические характеристики: Цвет: сияющий гранатовый Аромат: лесной фиалки, ванили и сафьяна Вкус: полный, гармоничный, с тонами черешни Алкоголь: 12,5 % Температура подачи: 20° C. Сочетаемость: тушеная телятина с овощами, жаркое, выдержанные сыры

 

Rosso красное сухое Bianco белое сухое  
Категория вина: Vino da tavola (столовое) Сорт винограда: Санджовезе, Канайоло, Колорино, Чилиджиоло Регион производства: Тоскана   Винификация: происходит традиционным способом в чанах из нержавеющей стали   Органолептические характеристики: Цвет: красный рубиновый Аромат: свежий, с оттенками фруктов Вкус: элегантный, легкий Алкоголь: 11,5% Температура подачи: 14-16° C. Сочетаемость: сыры, мясные блюда, дичь     Категория вина: Vino da tavola (столовое) Сорт винограда: Треббиано, Мальвазия   Регион производства: Тоскана   Винификация: происходит традиционным способом в чанах из нержавеющей стали   Органолептические характеристики: Цвет: бледно-золотистый Аромат: свежий, открытый цветочный аромат Вкус: с приятной кислотностью и минеральностью Алкоголь: 11,5 % Температура подачи: 9-13° C. Сочетаемость: хороший аперитив, легкие закуски, салат из морепродуктов



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.