Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

V Неро д’Авола 14% К 5,5 С 2




Nero d’Avola Don Antonio, Sicily IGT

V Неро д’Авола 13,5% К 5,5 С 2

Nero d’Avola Morgante, Sicily IGT

 

Рейтинги: GR 2б DU 4г

 

Характеристика. Изящное вино насыщенного рубинового цвета с гранатовым отливом. Сложный букет с тонами ежевики, малины, полевых цветов и пряностей. Богатый вкус с мягкими танинами. Приятное послевкусие. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: блюда из красного мяса, твердые сыры.

 

Техническая информация

Выдержка: 4 месяца в бочках из французского дуба (225 литров)

 

 

Неро д’Авола Дон Антонио U

 

Рейтинги: RP 92 WS 90 WC 91 GR 3б DU 5г

Роберт М. Паркер: «Лучшее Неро д’Авола из тех, что я когда-либо пробовал»

 

Характеристика. Блистательное вино Дон Антонио произведено из отборного винограда, выращенного на старейших виноградниках хозяйства. В этом вине наиболее полно и ярко отражен характер сорта Неро д’Авола. Обладает насыщенным пурпурным цветом и сложным букетом с нотками смородины, черники, дыма и восточных пряностей. Полное, с устойчивой структурой, ярким безупречным вкусом и богатым послевкусием. Способно сохранять свои превосходные качества более десяти лет.

Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: блюда из красного мяса со специями, зрелые сыры.

 

Техническая информация

Выдержка: 12 месяца в бочках из французского дуба (225 литров)

 

 

Фирриато (Италия, Сицилия)

Firriato (Italy, Sicilia)

Яркое, насыщенное, вкусное, откровенно соблазняющее и при этом содержащее в себе значительный потенциал для выдержки – этот образ современного сицилийского вина был разработан винным домом «Фирриато», вернувшим вина Сицилии в международную винную карту.

 

Год основания: 1985

Владельцы: Сальваторе Ди Гаэтано (Salvatore Di Gaetano)

Энолог: Джузеппе Пеллегрино (Giuseppe Pellegrino)

Площадь виноградников: 300 Га

www.firriato.it

 

Сальваторе и его жена Винча начали заниматься вином в 1985 году как негоцианты. К началу 1990-х они накопили достаточно опыта, чтобы организовать собственное производство в сотрудничестве с британским Мастером вина Кимом Милне (Kim Milne). Была собрана команда молодых энологов из Австралии, Новой Зеландии и Калифорнии. Для решения тактических задач и оперативного управления производством пригласили ведущего специалиста из Марсалы Джузеппе Пелегрино. Он как никто другой знает местные сорта винограда и поэтому смог направить опыт своих заокеанских коллег в нужное русло. Команде энологов была поставлена задача: создать современное сицилийское вино. Результат получился впечатляющим: яркие, насыщенные, вкусные, откровенно соблазняющие вина, полностью готовые к употреблению сразу после поступления в продажу. C другой стороны, они содержат в себе значительный потенциал для выдержки и развития своих свойств в бутылке. Большинство вина Firriato составлены на основе местных сортов винограда, что обуславливает их неповторимый сицилийский характер. Добавление международных сортов расширяет гамму их вкусов.

У вин Фирриато поэтичные название, каждое из них несет в себе определенный смысл. Так, вино Рибека названо в честь средневекового смычкового инструмента, прародителя современной скрипки. Имя Камелот уходит корнями в историю двора короля Артура, вино Армониум олицетворяют в себе гармоничность, сбалансированность и безупречность. А вина Сантагостино ассоциируются с мужским монастырём, который расположен в городке Трапани.

 

 

Греканико Бранчафорти U




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 292; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.