Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Свойства информационных технологий. Исходя из целевой функции информационных технологий, как программно-технологического инструментария хозяйствующих субъектов и

Исходя из целевой функции информационных технологий, как программно-технологического инструментария хозяйствующих субъектов и, к наиболее важным результатам информационных технологий следует отнести следующие:

1. Активизация накопления,распространения и использования информационныхресурсов (научных знаний, открытий, изобретений, технологий, и т. д.) в области анализа экономического состояния хозяйствующих субъектов и муниципальных образований. Современные методы получения и накопления знаний базируются на теории искусственного интеллекта, методах информационного моделирования, когнитивной компьютерной графики, позволяющих найти решения плохо формализуемых задач, а также задач с неполной информацией и нечеткими исходными данными

2. Информатизация процесса функционирования хозяйствующих субъектов и деятельности муниципальных образований, обеспечивающих информационное сопровождение результатов производственной деятельности предприятий и формирование сектора информационных услуг.

3. Структуризация и формализация информационных процессов и информационных сред хозяйствующих субъектов, административных структур муниципальных образований, позволяющая осуществлять информационное моделировании и прогнозирование сценариев экономического развития производства и инфраструктуры территориальных образований.

4. Автоматизация технологических процессов выпуска продукции хозяйствующими субъектами, обеспечивающих экономию и оптимизацию других видов производственных ресурсов: сырья, энергии, полезных ископаемых, материалов и оборудования, людских ресурсов, социального времени.

5. Интеллектуализация производственных и социальных процессов, позволяющая организовывать высокотехнологичные производства, обеспечивающие выпуск принципиально новой продукции, новый вид услуг многократное снижение издержек производства, например, продукция нанотехнологий, технология управлении «электронное правительство».

6. Интеграция технологий телекоммуникации и информационного взаимодействия между производственными подразделениями хозяйствующих субъектов корпоративного типа и административных структур муниципальных образований. В дополнение к традиционными средствам телекоммуникаций (телефон, телеграф, радио и телевидение) широкое распространение получили средства интегрирующие их функции: телеконференции, сетевые технологии ведения единых баз данных, межрегиональные системы мониторинга и управления объектами (ГЛАНАС), технологическими процессами.

7. Унификация и универсализация технологий хозяйствующих субъектов, административных структур муниципальных образований, организаций системы подготовки кадров, обеспечивающая повышение эффективности их функционирования за счет внедрения унифицированных информационных технологий (например, единая электронная технологии регистрации предприятий «одно окно», форм отчетности в налоговых органах, электронная система подачи документов абитуриентов при поступлении в вузы).

 

Литература

1. Закон об информации, информатизации и защите информации (от 20 февраля 1995 года, № 24-ФЗ)

2. Информатизация и Россия-2001 [Белая Книга информационных технологий].http://www.ibusiness.ru/egover/6470/page2.html.

3. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информатизации, информационных технологиях и защите информации»

4. Федеральный закон от 09.02.2009 № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

5. Википедия. http://ru.wikipedia.org/wiki

6. ГОСТ 34.003-90 ИТ. Комплекс стандартов на автоматизированные системы. Автоматизированные системы. Термины и определения

7. Информационные технологии в экономике. Авторы: Моисеенко Е.В., Лаврушина Е.Г., редактор: Л.З. Анипко. Сайт цифровых учебно-методических материалов ВГУЭС // abc.vvsu.ru, методическое обеспечение учебного процесса Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, www.vvsu.ru Информационные технологии в экономике. Авторы: Моисеенко Е.В., Лаврушина Е.Г., редактор: Л.З. Анипко.

8. http://technologies.su

9. Трофимов. Информационные технологии

10. http://www.intuit.ru/department/itmngt/mandevisys/3/5.html (Стратегич консалтинг).

 

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Терминологии из других источников (в РФ издано более 300 ГОСТ в области ИТ) | ЛЕКЦИЯ № 4: Функции государства в области управления информационными ресурсами. Системы информационного обеспечения органов государственной власти и управления
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 250; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.