КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кислота гамма-аминомасляная (ГАМК)
γ β α (моноаминомонокарбоновая кислота – нейтральная) Methioninum (Methionine) d, l –(α – амино - γ – метилтио-масляная кислота) α β γ Cysteinum (Cysteinе) 1- амино - 2 - меркаптопропионовая кислота α β Acetylcysteinum (Acetylcysteinе) N - ацетил - α - цистеин Penicillaminum (Pеnicillamine) Д – 3,3- диметилцистеин Описание: Перечисленные выше аминокислоты – белые кристаллические порошки со слабым специфическим запахом (за исключением кислоты аминокапроновой - она без запаха). В воде растворимы. Многие из них обладают кислым вкусом. В химическом отношении аминокислоты - гетерофункциональные соединения. Они проявляют одновременно основные и кислотные свойства: α В твёрдом состоянии α – аминокислоты существуют в виде внутренней соли, образуя биполярный ион (цвиттер – ион): α – аминокислоты - амфотерные соединения (амфолиты), поэтому образуют соли с кислотами и щелочами: Цистеин, ацетилцистеин и метионин составляют группу серосодержащих α – аминокислот. Вследствие этого они обладают окислительно-восстановительными свойствами. Наличие асимметрических атомов углерода обусловливает стереоизомерию аминокислот. Относительная конфигурация α - аминокислот (отнесение к Д – или L – ряду) определяется, как и у сахаров, по конфигурационному эталону – глицериновому альдегиду с использованием «гидроксикислотного» ключа: L - α – аминокислота Д - α – аминокислота Большинство α – аминокислот содержат 1 асимметрический атом углерода и существуют в виде двух оптически активных изомеров и одного рацемата. СПОСОБЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ: 1. Температура плавления или разложения
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 840; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |