Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Что нужно предусмотреть




Продавцу: где будет храниться товар до того как, его заберет покупатель; кто будет нести расходы по хранению, штрафные санкции за несвоевременную выборку и приемку товара, просрочку оплаты, несвоевременную разгрузку транспорта продавца.

Покупателю: как будет производиться приемка товара при обнаружении недостачи или ненадлежащего качества; как и за чей счет будет производиться возврат продукции продавцу в случае обнаружения ненадлежащего качества; права покупателя на снижение цены при ненадлежащем качестве товара; штрафные санкции за недопоставку - не поставку.

Обеим сторонам: момент перехода права собственности от продавца к покупателю и риск случайной гибели; способ расчетов; способ доставки товара; за чей счет осуществляется доставка; способ и условия приемки; документация, на соответствие которой проверяется количество и качество приобретаемой продукции; санкции и способы их взыскания; разрешение споров.

 

 

Библиографический список

1. ГОСТ Р 50647-95.Общественное питание. Термины

и определения.-М.: Госстандарт России,1994.

 

2. ГОСТ Р 50761-95. Общественное питание. Классификация предприятий общественного питания. - М.: Госстандарт России, 1995.

 

3. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.- М.: Госстандарт России, 1995.

 

4. Методические рекомендации по организации централизованного производства полуфабрикатов и кондитерских изделий в предприятиях общественного питания. - М., 1987.-42 с.

 

5. Организация производства и обслуживания в общественном питании /М.И.Беляев, И.Г.Бережной, Г.А.Петров и др.; общ.ред.М.И.Беляева.- М.: Экономика, 1986.- 302 с.

 

6. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.- М.: ИРПО; ПрофОбрИздат,2002.-416 с.

 

7. СанПиН 2.3.2.1078-01. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

 

8. СП 2.3.6.1079-01.Санитарно-эпидемиологические правила. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

 

9. СанПиН 2.3.2.1324-03.Санитарно-эпидемиологические

правила и нормативы. Гигиенические требования к

срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

10.Журналы: «Вы и ваш ресторан», «Империя вкуса. Журнал о

напитках», «Торговое оборудование в России», «Ресторан.

Журнал для профессионалов ресторанного бизнеса», «Кулинар».


Приложение А

Оптимальные параметры микроклимата

 

Холодный период Теплый период

 

Производственные помещения Температура воздуха, оС Относительная влажность воздуха,% Скорость движения воздуха, м/с Температура воздуха, оС Относительная влажность воздуха,% Скорость движения воздуха, м/с
Залы, раздаточные, буфеты 19-21 60-40 0,2 20-22 60-40 0,2
Сервизная, бельевая, гардероб 21-23 60-40 0,1 22-24 60-40 0,1
Цехи: мясной, птице-гольевой, овощной, горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий,моечная кухонной посуды, тары 17-19 60-40 0,2 19-21 60-40 0,2
Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени, моечная столовой посуды 19-21 60-40 0,2 19-23 60-40 0,2

 


 

Оглавление

 

Лекция №1 – Классификация предприятий

общественного питания. Характеристика и

концепции деятельности 3

 

Лекция №2 – Ресторанный бизнес. Особенности развития 18

 

Лекция №3 – Предприятия быстрого обслуживания.

Характеристика и концепции деятельности 27

 

Лекция №4 – Меню и карта вин: маркетинговое орудие

ресторана 33

 

Лекция №5 – Бары. Характеристика и концепции

деятельности 44

 

Лекция №6 – Специальные формы обслуживания

посетителей 57

 

Лекция №7 – Концепции деятельности

заготовочных цехов 66

 

Лекция №8 – Концепции деятельности

доготовочных цехов 74

 

Лекция №9 – Концепции деятельности

специализированных цехов 81

 

Лекция №10- Снабжение предприятий массового питания 89

 

Библиографический список 97

 

Приложение А 98

 

Корчагина Татьяна Лаврентьевна

Валентина Андреевна Волкова

 

 

Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания

 

Конспект лекций

для студентов специальности 271200 ''Технология продуктов общественного питания'' всех форм обучения

Часть 1

 

 

Редактор Л. Г. Барашкова

Художественный редактор Л. П. Токарева

 

Лицензия № 020524 от 2.06.97

Подписано к печати 2003 г. Формат 60*90 1/16

Тираж экз. Объем 6,25 п.л.

Заказ № Цена руб.

Отпечатано на ризографе

 

 

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

650056, г. Кемерово-56, бульвар Строителей, 47

 

 

Лаборатория множительной техники КемТИПП

650010, г. Кемерово-10, улица Красноармейская, 52

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 299; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.