КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тестоприготовительный агрегат ХТР
Непрерывного действия Тестоприготовительные агрегаты Тестомесильные машины непрерывного действия Тестомесильная машина Т2М-63
Имеет аналогичную конструкцию, вместимость месильной емкости V = 380 л, Производительность до 15 т/сут.
Тестомесильная машина И8-ХТА-12/1
Предназначена для непрерывного замеса теста из пшеничной или ржаной муки.
Рис.
1 – месильная емкость из нержавеющей стали объемом V = 2400 л (около 100 кг теста); 2 – вал, вращающийся с частотой вращения n = 70 мин-1 (2 шт.); 3 – Т-образные месильные лопасти (по 8 шт. на каждом валу). Лопасти съемные, крепятся к валу при помощи гаек и расположены по отношению к оси вала под определенным углом, что позволяет перемешивать тесто и продвигать его к разгрузочному патрубку; 4 – пластина-нож для очистки торцовой стенки месильной емкости; 5 – подшипник; 6 – зубчатая передача; 7 – вертикальная шахта для подачи муки в месильную емкость; 8 – датчики верхнего и нижнего уровня муки; 9 –дисковый ворошитель; 10 – барабанный дозатор муки; 11 – люк для проверки дозировки муки; 12 – крышка; 13 – электроблокировка (при открывании крышки 12 привод машины отключается). Длительность замеса 5 – 7 мин. Производительность машины до 25 – 28 т/сут.
(агрегат системы инж. Рабиновича) Предназначен для замеса и последующего созревания теста опарным или безопарным способом из пшеничной или ржаной муки. Имеется несколько вариантов компоновки агрегата ХТР. Рис.
1 – емкость (корыто) для брожения из нержавеющей стали, установленная под углом 4 – 6 ° к горизонтали (объем емкости 5 м3); 2 –перегородка, которая делит емкость 1 на две секции: I – для опары (объем 2,7 м3), II – для теста (объем 2,3 м3);
3 – вал, имеет частоту вращения 2 – 3 мин-1; 4 – шнековый виток (2 – 3 шт.); 5 – привод вала; 6 – тестомесильная машина непрерывного действия для замеса опары; 7 – дозировочная станция непрерывного действия для жидких компонентов; 8 – шнековый дозатор опары; 9 – тестомесильная машина непрерывного действия для замеса теста; 10 – дозировочная станция непрерывного действия для жидких компонентов; 11 – задвижка. В тестомесильной машине 6 из муки и дрожжевой суспензии замешивается опара, которая самотеком поступает в I секцию. Брожение опары осуществляется в течение 3,5 – 4 ч. Созревшая опара затем шнековым дозатором 8 по трубопроводу подается в тестомесильную машину 9 для замеса теста. Сюда же дозируются мука и оставшиеся жидкие рецептурные компоненты. Замешанное тесто самотеком поступает во II секцию емкости для брожения. Продолжительность брожения теста составляет 60 – 90 мин. Созревшее тесто через разгрузочный патрубок поступает на разделку в тестоделительную машину. Продолжительность брожения опары и теста регулируют изменением скорости вращения вала со шнековыми витками при помощи храпового механизма. Достоинства агрегата: компактность и возможность установки в одноэтажных помещениях. Недостатки: затруднение в переходе с одного сорта теста на другой; закисание опары и теста на стенках емкости; невозможность изменения режима замеса и контроля длительности брожения полуфабрикатов. Производительность агрегата 15 – 25 т/сут. Вместимость емкости для брожения опары (теста) (дм3) , (1)
где – продолжительность брожения опары или теста, мин; Kоп(т) – коэффициент, учитывающий изменение объемной массы полуфабриката; qоп(т) – норма загрузки муки на 100 дм3 емкости для брожения опары (теста); – минутный расход муки для приготовления опары (теста), кг/мин.
Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 2328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |