КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Исходные данные для анализа рентабельности реализованной продукции
Исходные данные для расчета влияния факторов на рентабельность товарной продукции Факторный анализ рентабельности продукции Руководству предприятия необходимо иметь информацию о рентабельности не только единицы продукции отдельных видов изделий, но и всей реализованной и произведенной продукции. Для проведения такого анализа создаются табл. 4.1 и табл.4.2. Таблица 4.1
Используя исходные данные выше приведенной таблицы и метод цепных подстановок расчет влияния факторов указанных в графах 4,5,6,7. Соответственно фактор изменения структуры рассчитывается: стр.2гр.3 – стр.1гр.3. Факт влияния отпускных цен на продукцию:стр.3гр.3 – стр.2гр.3 Фактор влияния изменения цен на сырье и материалы: стр.4гр.3 – стр.3гр.3. Фактор влияния изменения уровня затрат на единицу продукции: стр.5гр.3 – стр.4гр.3 Сумма всех выше перечисленных значений должна быть равна общему объему изменения уровня рентабельности: стр.5гр.3 – стр1гр.3.
Таблица 4.2
Используя исходные данные выше приведенной таблице и метод цепных подстановок расчет влияния факторов указанных в графах 4,5,6. Соответственно фактор изменения структуры рассчитывается: стр.2гр.3 – стр.1гр.3. Фактор влияния изменения уровня затрат на единицу продукции: стр.3гр.3 – стр.2гр.3 Фактор влияния отпускных цен на продукцию: стр.4гр.3 – стр.3гр.3 Сумма всех выше перечисленных значений должна быть равна общему объему изменения уровня рентабельности: стр.4гр.3 – стр1гр.3.
Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 406; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |