Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Наколка




Механизмы для надрезки и наколки тестовых заготовок

Пневматический способ

Вибрационный способ

Инерционный способ

МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ РАЗГРУЗКИ ЛЮЛЕК КОНВЕЙЕРА ШКАФОВ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАССТОЙКИ

Механический способ

Он характеризуется непосредственным воздействием рабочих органов в виде скребков, рычагов и т.д. на объект выгрузки. Этот способ используется для выгрузки выпеченных изделий или тестовых заготовок, расстойка которых осуществляется на листах.

Для выгрузки готовых изделий из конвейерных печей применяются механизмы разной конструкции. У конвейерных люлечно-подиковых печей выгрузка подовых изделий производится путем наклона люлек у места выгрузки на угол 30—35°. Для этого применяются копиры различной формы, устанавливаемые у боковых стен пекарной камеры на пути движения люлек. Как только люлька подходит к копирам, она наклоняется и изделия соскальзывают на металлический лоток ленточного транспортера. Формовой хлеб из прикрепленных к люлькам форм у этих печей выгружается на горизонтальных участках, где люлька поворачивается копирами на 120—130°, при движении наезжает на ряд роликов, встряхивается; и хлеб падает на лоток ленточного транспортера, расположенного под; местом выгрузки. Подовые хлебные изделия с ленточных подов туннельных печей выгружаются при повороте приводного барабана и соскальзывают на металлический лоток ленточного транспортера. На некоторых конструкциях печей для съемки приставших к ленточному поду изделий устанавливают скребки.

 

Он используется для выгрузки тестовых заготовок и основан на применении механизмов, осуществляющих резкий поворот люлек на 180°. Возникающие при этом силы инерции позволяют преодолевать возможное прилипание тестовых заготовок к стенкам люлек.

 

Он применяется в сочетании с наклоном или опрокидывателем люлек. Вибрация повышает надежность работы механизмов выгрузки.

 

Он получает в последнее время все большее распространение для выгрузки выпеченной продукции из форм или съемки ее с металлических листов. При этом используется эластичные или жесткие захваты, которые практически не деформируют изделие.

 

Технологическое назначение этих операций - предотвратить трещины в выпекаемых изделиях, а также придать им привлекательный вид. Надрезка и наколка производится после окончательной расстойки. Эти операции могут производиться на специальном транспортере, ленте посадочного механизма или непосредственно на поду печи.

Она осуществляется внедрением в тестовую заготовку системы игл на глубину 15...25 мм. Рабочий орган механизма наколки может быть выполнен в виде пластины или барабана. Пластинчатый механизм наколки (рис. 96.) имеет систему рычагов с пружинами 1 и два электромагнита 2.

Рисунок 96

При срабатывании электромагнитов пластина 3 и иглами резко перемещается вниз, происходит наколка заготовки. При обесточивании электромагнитная рычажная система с наплывающей пластинкой возвращается в исходное положение под действием пружин.

При размещении игл на барабане 1 (рис. 97) механизм наколки можно выполнить без специального привода.

Рисунок 97

В этом случае барабан закрепляется на горизонтальном валу 2 в подшипниках и вращается или от привода транспортера 3, или за счет контакта с тестовыми заготовками. Движение накалывающих игл по окружности при поступательном движении тестовой заготовки не приводит к ухудшению качества наколки, так как упруго-пластичное тесто после этой операции несколько затягивается.

Барабанная наколка по сравнению с пластинчатой при работе более плавная и бесшумная.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 578; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.