Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Машина для снятия корок

Оборудование для изготовления плавленых сыров.

М6-ОЛА/1

Конструкция Кустова и Шапошникова

Оборудование для мойки и сушки сыров.

Мойка сыра является одним из наиболее трудоемких процессов. Машины для мойки бывают двух типов: периодического и непрерывного действия.

 

 

1 – ванна;

2 – щетки;

3 – привод;

4 – водоотражатель-козырек;

5 – патрубок подачи воды;

6 – спускной патрубок.

 

После мойки поверхность сыра должна быть обсушена.

 

 

В состав машины входят сушильная камера 1, тепловая станция 2с калориферами, шаговый конвейер 3 и привод 4.

Воздух подается двумя вентиляторами 5 через калорифер 6. В нижней части калорифера имеются жалюзи 7, которые регулируют количество и направление поступающего воздуха. Отработанный влажный воздух удаляется из камеры и выбрасывается в атмосферу по воздуховоду 8.

Транспортирующее устройство состоит из двух рам неподвижной и подвижной. Подвижная рама соединена с эксцентриковым механизмом привода, который сообщает ей возвратно-поступательное движение. Величина вертикального перемещения подвижной рамы относительно неподвижной составляет 35 мм. Подвижная рама совершает возвратно-поступательное движение относительно неподвижной и за каждый шаг переносит сыр на 70 мм. Обсушка сыра длится 4…8 мин.

Для лучшего хранения на поверхность сыров (кроме швейцарского) наносится защитное покрытие из полимерно-парофинового сплава (60% парафина и 40% петролатума). Для этого применяют различного типа парафинеры. Принцип их действия состоит в погружении головки сыра в сплав, находящийся в специальной ванне. Температура расплава (140 – 150 оС) в заданных переделах поддерживается автоматически. Формирование покрытия – обсушка и полимеризация латекса – происходит в потоке нагретого воздуха.

К этому оборудованию относят машины для подготовки натуральных сыров к плавлению и аппаратов плавления сырной массы.

К машинам для подготовки сыров к плавлению относятся: ванны для отмочки и мойки сыров, машина для снятия корок, сырорезательная машина, волчек и вальцовка.

Машина для отмочки и мойки сыров представляет собой полуцилиндрическую ванну оснащенную продольным валом с лопастями. Сыр моется в результате трения головок друг об друга и об лопасти мешалки. Температура воды в ванне 40 – 60 оС.

Затем сыр очищают от корки и загрязнений из трещин и углублений.

 

1 – подвижный стол;

2 – неподвижный упор;

3 – нож;

4 – пневмопривод.

 

Сырорезательные машины представляют собой бункер в котором находится режущее устройство в виде диска или барабана с ножами.

Более мелкое измельчение происходит в волчке и на вальцовке.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Аппараты для посолки сыров | Оборудование для производства сгущённых молочных продуктов
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 521; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.