Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рост внимания к гурманам

Бонусы и размер блюд

Тенденция к упортреблению полезных блюд из зерновых культур

Общемировая тенденция - увеличение доли вегетарианской кухни, популярность блюд приготовляемых на пару, расширение использования в кулинарии свежей моркови, капусты или брюссельской капусты;

Популярность блюд из курицы

Тенденции развития ресторанного бизнеса в 2013 году

Проведение мастер-классов для гостей ресторана

Дача, Гастро-лаб, брассери Ангеловых…

 

 

 

 

Куриное мясо благодаря повсеместному распространению, универсальности и оптимальной цене - хит продаж в большинстве заведений общественного питания. Модно, вкусно, разумно. Быстрое приготовление, множество вариаций…

 

 

Салат-бары, грин-кафе, эко-кафе… Пример Арома в Киеве

 

Две основные причины роста популярности блюд из свежих овощей:
• стремление все большего числа потребителей к здоровой и свежей пищи;
• приготовление операторами сферы общественного питания блюд из местных продуктов растительного происхождения компенсирует рост их затрат на белки (рост цен на мясо, рыбу и.т.д.).

 

 

Полента (итальянское блюдо из кукурузной муки), кус-кус (блюдо из манной крупы, пшеничной муки, риса; булгур (блюдо из крупы из пшеницы); Средиземноморье, Ближний Восток, Кавказ, Индия - занимают сегодня важное место во многих национальных кухнях. Из зерновых культур - кукуруза, гречка, дикий рис, лебеда, амарант, просо, овес - не содержат глютен "клейковина", аллерген), что обуславливает их популярность у ценителей вкусной и здоровой пищи.

 

4. Существенное увеличение ассортимента и доли от общего объёма реализации - напитков и супов

 

Многообразие напитков из свежих фруктов (фреш-бары, смузи, фреши, коктейли…), супы из местных продуктов, природные энергетические напитки (например, какао, натуральный чай и кофе, кокосовое молоко и др.), сидр, национальные сорта пива - занимают все весомую долю в заведениях общественного питания по всему миру.

 

 

Два блюда по цене одного, при покупке двух блюд – трете в подарок, сертификаты, бонусы на карту, которые позволяют получить существенную скидку или даже бесплатный обед / ужин при повторном посещении ресторана на следующий день. Существенные бонусы при посещении ресторана компанией более 3-4-ех человек.

 

Фастфуд концепции многих заведений общественного питания все больше внимания уделяют кулинарным решениям премиум-класса: необычные виды супов, бутерброды с натуральной мясной начинкой, соленые огурцы с укропом маринованным красным луком - уже часть меню многих обедов в подобных закусочных.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Открытая кухня | Вопрос 1. Особенности предмета и метода
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 279; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.