Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение формы и размеров заготовки

Определение технологических параметров при обжиме

ОБЖИМ

ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНОЙ ЛИСТОВОЙ ШТАМПОВКИ


СОДЕРЖАНИЕ

 

ОБЖИМ

Определение технологических параметров при обжиме

Некоторые особенности процесса обжима

Особенности обжима цилиндрического стакана, полученного вытяжкой

ВЫТЯЖКА

Способы вытяжки

Механизм процесса вытяжки. Схема НДС

Определение напряжений и деформаций при вытяжке

Определение технологических параметров при вытяжке

Специальные способы вытяжки

Особенности вытяжки деталей с фланцем

Вытяжка с принудительным утонением

РАЗДАЧА

Способы раздачи

Механизм и схемы напряженно-деформированного состояния при раздаче

Определение напряжений и деформаций при раздаче

Определение технологических параметров при раздаче

Пути интенсификации процесса раздачи

ОТБОРТОВКА

Способы, реализующие процесс отбортовки

Механизм процесса отбортовки

Определение напряжений и деформаций при отбортовке

Определение технологических параметров

Пути интенсификации процесса отбортовки

ФОРМОВКА

ОСАДКА

 


 

 

§ Усилие процесса

§ Количество переходов

§ Предельный коэффициент обжима

§ Форма и размер заготовки

 

 

– внешне приложенное усилие,

– внутренне усилие сопротивления,

– радиус заготовки,

– радиус кромки,

– толщина заготовки,

– толщина кромки,

– высота детали,

– угол конусности

 


 

 

– высота, диаметр, толщина заготовки.

 

Рассматривая схему НДС определили, что цилиндрическая часть заготовки деформировалась упруго, поэтому толщина заготовки и диаметр сечения соответствует толщине и диаметру сечения детали.

Неизвестным для заготовки остаётся высота Н. Её значение определяем из условия равенства объёма заготовки и объема детали

 

,

 

где – площадь по срединной поверхности заготовки и детали соответственно,

– средняя толщина заготовки и детали.

 

.

 

Здесь является функцией . При обжиме толщина постоянно увеличивается. Более верным, но более сложным будет следующее выражение

 

, .

 

Толщину кромки находят из следующего условия, используя уравнение связи

 

.

 

Для кромки тангенциальная деформация

 

.

 

Для кромки меридиональное напряжение , то , тогда

 

,

,

.

 

Площадь детали определяется как сумма элементарных площадей

 

.

 

Зная площадь и срединную толщину детали можно найти объем детали

 

.

 

Если исходной заготовкой является цилиндрическая труба, то

 

 

При обжиме происходит удлинение образующей, при определенном угле конусности и заданных размерах детали может выполняться равенство высот заготовки и детали .

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лекции по курсу | Определение усилия процесса обжима
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 579; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.