Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к качеству блюд из яиц

Буррито

Яйца в свекольном маринаде

Яйца в тесте

Яичные тефтели

Поджарьте на масле или топленом сале мелко нарезанный репчатый лук. Взбейте в мисочке 5 яиц с 2 ст. ложками молока, посолите, поперчите, вылейте на лук и слегка поджарьте.

После остывания пропустите яичницу через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой, хорошо все перемешайте, добавьте сырое яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко нарезанную зелень.

Из полученной массы сформуйте небольшие тефтели, обваляйте их в сухарях и поджарьте на масле или топленом сале.

Отварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте вдоль на две половинки.

Приготовьте тесто: в просеянную муку влейте 1 ч. ложку растительного масла, разведенные в теплой воде дрожжи (1 ч. ложка) и хорошо вымесите, чтобы не было комков, а тесто приобрело сметанообразную консистенцию. Накройте его крышкой и поставьте для подъема на 2-3 ч. Перед использованием положите в тесто взбитый белок.

Опустите в него кусочек яйца и сразу поджарьте на разогретом растительном масле или на смеси растительного масла с топленым салом.

Поджаренные яйца как горячими, так и холодными можно подать с любым соусом, посыпав зеленью.

Яйца «бенедикт» – прекрасный вариант изысканного завтрака. На поджаренный гренок выкладываем любимые ингредиенты – бекон, ветчину или семгу, зелень, а на верх хрустящего хлебца кладем яйцо «пашот». Самое главное – приготовить голландский соус, придающий этому блюду пикантный и изысканный вкус.

Яйца сварить вкрутую, но не переварить (тогда желтки приобретут неприятный зеленоватый оттенок), остудить, очистить от скорлупы. В кастрюлю с нагретым уксусом положить натертую свеклу, очищенные зубчики чеснока, чили и перец горошком. Довести до кипения. В чуть остывший маринад добавить оливковое масло. Яйца сложить в банку, залить жидкостью. В течение суток взбалтывать маринад.5. Хранить в холодильнике 4-5 дней.

Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, сыр натереть.
Взбить яйцо с добавлением воды. Посолить, поперчить.
Ветчину нарезать тонкими узкими полосками и добавить в яичную смесь.
Пожарить омлет на оливковом масле, затем разделить на четвертинки.
На каждую тортилью выложить часть омлета, лук, фасоль, смешанную с чесноком, присыпать сыром и свернуть рулетом.Подогреть рулеты в микроволновой печи или духовке.

 

Вареные яйца всмятку должны иметь жидкий желток и полужидкий белок. Яйца «в мешочек» -- желток полужидкий, белок, загустевший сверху, а в центре полужидкий. Очищенное от скорлупы яйцо слегка деформируется. Яйца вкрутую имеют полностью загустевший белок и желток. Вареные яйца не должны быть загрязненными, с трещинами и выливами. На поверхности вареного яйца не должно быть темного слоя.

Яичница глазуньядолжна иметь сохранивший форму полужидкий желток. Края яичницы не подсушены, нижняя часть не загрязнена. Нежелательны белые пятна на желтке от соли.

Омлет жареный имеет форму пирожка, светло-желтый и воздушный на разрезе, со слегка коричневатой поджаристой корочкой. В смешанном омлете продукты мелко нарезаны и распределены в массе равномерно. Для фаршированных омлетов гарниры сочные, заправленные соусом.

Драчена должна быть плотной, хорошо пропеченной. Поверхностьне должна быть подгорелой, изделия -- переселенными.

Блюда не подлежат хранению, они приготовляются по мере спроса и сразу же отпускаются.

Яйца вкрутую хранят в скорлупе сухими, а яйца, сваренные «вмешочек», можно хранить в подсоленной холодной воде.

Холодные изделия из яиц хранят при температуре 0-60

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Утренняя глазунья | Повторное чтение или прослушивание текста
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 834; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.