Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методы получения

23.2.1. Получение из продуктов гидролиза белков.

 

23.2.2. Микробиологический синтез

Ряд бактерий, выращиваемых на крахмале, патоке и др. питательных

средах, вырабатывает ряд аминокислот (лизин, триптофан, глутаминовую кислоту и др.), причем, всегда образуется один L-изомер, в отличие от химических методов, когда образуются рацематы.


23.2.3. Получение из галогензамещенных кислот.

23.2.4. Образование из циангидринов.


23.2.5. Присоединение аммиака к a,b-ненасыщенным кислотам.

Присоединение происходит вопреки правилу Марковникова:


23.2.6. Получение из малоновой кислоты.


Сначала получают непредельную кислоту по Кневенагелю, к ней присоединяют аммиак, а полученный продукт декарбоксилируют:

 

23.2.7. Получение из лактама.


При гидролизе капролактама, получение которого уже рассматривалось в лекции № 18 (перегруппировка Бекмана), образуется e-аминокапроновая кислота:

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Строение и номенклатура | Свойства аминокислот
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 252; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.