Ряд бактерий, выращиваемых на крахмале, патоке и др. питательных
средах, вырабатывает ряд аминокислот (лизин, триптофан, глутаминовую кислоту и др.), причем, всегда образуется один L-изомер, в отличие от химических методов, когда образуются рацематы.
23.2.3. Получение из галогензамещенных кислот.
23.2.4. Образование из циангидринов.
23.2.5. Присоединение аммиака к a,b-ненасыщенным кислотам.
Присоединение происходит вопреки правилу Марковникова:
23.2.6. Получение из малоновой кислоты.
Сначала получают непредельную кислоту по Кневенагелю, к ней присоединяют аммиак, а полученный продукт декарбоксилируют:
23.2.7. Получение из лактама.
При гидролизе капролактама, получение которого уже рассматривалось в лекции № 18 (перегруппировка Бекмана), образуется e-аминокапроновая кислота:
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление