КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Основные доходы и расходы
Анализ спроса Краткая характеристика проекта Резюме БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ Наименование фирмы:______ Юридический адрес фирмы:_________________________________ Руководитель:______________________________ Суть предлагаемого инвестиционного проекта: • максимальное удовлетворение потребностей населения Центрального района Санкт-Петербурга в услугах предприятий общественного (массового) питания; •организация нового конкурентоспособного предприятия общественного питания на 20 посадочных мест, специализированного на изготовлении блюд из птицы, мяса, рыбы, грибов, креветок и др.; • создание 11 рабочих мест. В результате реализации проекта будет создано современное высокоэффективное производство в сфере общественного литания, предоставляющее следующие услуги: • организация быстрого и качественного питания; • отпуск готовых блюд на вынос; • доставка заказанных по телефону готовых блюд в офисы и на дом. Число посадочных мест в ресторане........................................................ 20 Число оборотов одного посадочного места........................................... 31 Площадь зала, кв. м....................................................................................... 50 Коэффициент использования пропускной способности зала.......... 0,4 Розничный месячный товарооборот, тыс. дол.................................... 15,5 В том числе продуктов собственного производства, тыс. дол....... 15,5 Полная стоимость проекта, тыс. дол................................................... 100,0 Вклад инициатора проекта, тыс. дол.................................................... 40,0 Срок полной окупаемости проекта, лет.................................................... 2 Процентная ставка, %.................................................................................. 15 Предполагаемая форма участия инвестора: инвестор кредитует проект на 60%. Кредит будет погашаться в течение двух лет ежемесячно, начиная с четвертого меш после получения кредита.
Гарантией кредита может служить: • недвижимое имущество фирмы — договор на право аренды нежилых помещений; • имущество фирмы — технологическое оборудование.
Маркетинговые исследования показывают наличие неудовлетворенного спроса на приготовленные в гриле блюда из грибов, креветок и т.д. на избранном сегменте рынка. Новое предприятие обеспечит жителей Центрального района Санкт-Петербурга и работающих здесь продукцией повышенного спроса (цыпленок-гриль, запеченные рыба, грибы, креветки, пельмени и т.п.), полуфабрикатами высокой степени готовности и создаст условия для отдыха. Доходы от реализации продукции в день составят в среднем: дол. цыпленок-гриль.......................................................................................... 32,67 креветки....................................................................................................... 53,91 сосиски.......................................................................................................... 44,11 картофель....................................................................................................... 7,19 лук.................................................................................................................. 13,72 рыба.............................................................................................................. 40,84 грибы............................................................................................................. 29,4! кофе................................................................................................................ 15,27 Годовой оборот ресторана при дневном обороте 515 дол, рассчитанном исходя из коэффициента загрузки мощностей 2,174, достигнет 180,25 тыс. дол, Основными статьями затрат являются: расходы на пищевое сырье и одноразовую посуду; арендная плата; заработная плата работников; плата за коммунальные услуги. В сумме они составят 6,394 тыс. дол. В итоге валовая прибыль будет равна 83,356 тыс. дол., а уровень рентабельности — 87%. В проект необходимо вложить 100 тыс. дол. (на 3 ресторана).
Срок окупаемости инвестиций — 2 года. Реализация проекта принесет коммерческий успех, потому что, во-первых, существует неудовлетворенный спрос на продукцию, во-вторых, на избранном сегменте рынка фирма не имеет серьезных конкурентов, в-третьих, за время существования (с 1994 г,) фирмой накоплен солидный опыт работы в сфере общественного питания; в-четвертых, фирма, способна привлечь потребителя доступными ценами и высоким качеством обслуживания.
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 266; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |