Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сахаро-паточного, сахаро-инвертного сиропов

Зависимость температуры кипения сахарного раствора от концентрации.

Расчет температуры кипения в зависимости от необходимой концентрации сахарного,

Таблица 1. Температура кипения (оС) паточного, сахарного и инвертного сиропов в зависимости от концентрации.

Сироп Концентрация раствора, % Содержание с/в, %
             
Паточный 101,3   103,7 104,9 106,5   113,6  
Сахарный 101,8 103,1 105,1   109,4     99,8
Инвертный - - 108,1 110,5 113,5   124,6 80 - 82

 

Температура кипения зависит не только от концентрации сиропа, но и от состава растворенных веществ, то есть рецептуры сиропа. Сухие вещества карамельного сиропа представляют собой смесь из сахара, сухих веществ патоки и некоторого количества инвертного сахара, поэтому температура кипения карамельного сиропа может быть определена для практических целей как средневзвешенная величина из температур кипения сиропов и патоки.

Например: определить температуру кипения карамельного сиропа в оС, приготовленного по рецептуре: 40 кг патоки на 100 кг сахара, для массовой доли сухих веществ сиропа 85%, а использованной патоки – 80%. Если условно принять массовую долю сухих веществ сахара за 100%, то

, где

tкип – температура кипения сиропа при заданном содержании сухих веществ,

t1, t2 – температуры кипения компонентов, входящих в сироп (см. табл.),

а1, а2 – количество компонентов, входящих в сироп

с1, с2 – содержание сухих веществ в рецептурных компонентах.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Приготовление карамельного сиропа при атмосферном давлении | Приготовление сиропа с предварительным растворением сахара в воде
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 1154; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.