Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Обратите внимание в карточках блюд есть рекомендации по сочетаниям




Выучить принципы сочетаемости

Силовой принцип

Соусный принцип

v Если блюдо готовится в вине, то именно с этим сортом вина его следует подавать.

v Спиртовая крепость и концентрация ароматов вин должны соответствовать вкусовым характеристикам блюд: тонкие и нежные блюда заслуживают тонких вин, а обильная и плотная пища требует вин более сильных.

Принцип взаимодействия ароматов

v Иногда контраст между ароматами вина и блюд бывает приятным.

Приведенные сочетания созданы на основе принципов сочетаемости блюд и напитков, которые, в свою очередь, созданы на основе традиций, опыта и здравого смысла. Однако не стоит ограничиваться приведенными данными, ведь порой самые неожиданные, казалось бы, несочетаемые комбинации открывают новые грани блюд и напитков.

Таблица сочетаемости:

Блюдо Особенности приготовления Рекомендуемые напитки
Телятина - Белые плотные вина (Рислинг, Пино гри, Семийон, Шенен блан, Альбариньо)
Телятина Жареная или запеченная Красные вина (Пино нуар, Мерло)
Говядина - Красные вина бордо (Каберне совиньон, Мерло)
Говядина Богатые, сытные, жирные блюда Виски, водка
Говядина, свинина Тяжелые, щедрые блюда Пиво (сухие стауты и портеры)
Свинина - Красное вино Божоле, Белые вина (Рислинг, Пино Блан, Пино Гри)
Свинина Жирные и мясо-мучные блюда Водка
Ягнятина - Красные вина Белые бургундские вина
Баранина Блюда восточной гаммы Резкие, грубые вина (белые, розовые или красные)
Рыба (треска, сибас, лещ) Запеченная Легкие белые вина
Рыба (треска, сибас, лещ) Приправленная травами или в соусе Белое фруктовое вино (Совиньон блан)
Рыба (семга) - Розовые вина Насыщенные красные вина
Рыба Подкопченный лосось Шампанское вино
Рыба Жаренная или запеченная Водка (без ароматических добавок)
Паста Простая (с овощами и травами) Легкие, ароматные белые вина (Пино гриджио) Белое или пшеничное пиво
Паста С морепродуктами Легкие, ароматные белые вина (Пино гриджио) Игристые сухие белые вина
Паста С томатами Красные вина (Барбера, Кьянти, Мерло)
Паста С томатами и мясом Щедрые, насыщенные красные вина (Негроамаро, Примитиво)
Паста С нежными сырами Насыщенные белые или легкие красные вина
Паста С твердыми, острыми и голубыми сырами Аль форно (запеченная в духовке или на гриле) Мощные, концентрированные красные вина
Блюда японской кухни - Фруктовое вино Шампанское вино Японское пиво Саке Виски Чай

 

Домашнее задание:

2. Разработать речевые формулировки («Фразы связки») как предлагать гостю блюдо или напиток по методу «Кросс селлинг»

-

-

-

-

-

-

-

-

4. На самостоятельное изучение:

Методическое пособие по организации продаж по методу кросс - селлинг




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 905; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.