Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определите приемлемые формы выражения признательности




Признание достижений как часть трудовых будней

 

Излучайте позитив – энтузиазм заразителен и способствует продуктивной работе.

Джон Монтгомери, DTC

 

«Человек не испытывает никакого желания идти на работу, если там его не ценят», – так менеджер компании Badenoch & Clark Шарлотта Баттерфилд объясняет, почему она стремится отмечать любое достижение своих сотрудников. Меньше всего ей бы хотелось, чтобы лучшие работники ее команды ушли в другое место из‑за того, что чувствовали себя здесь недооцененными.

Это основополагающая потребность человека – чувствовать, что его ценят и уважают. Вам наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда вы в поте лица работали над каким‑нибудь проектом, а шеф лишь указывал вам на недочеты и ни слова не говорил о том, с чем вы справились хорошо. Полагаю, в таких случаях вы чувствовали себя подавленно и теряли всякий интерес к работе. Когда стараешься изо всех сил, а все твои усилия проходят незамеченными, поневоле опускаешь руки!

 

«Это основополагающая потребность человека – чувствовать, что его ценят и уважают»

 

Люди, работающие под началом вдохновляющего менеджера, идут на работу с радостью, потому что знают, что здесь ими дорожат и относятся с уважением. Пол Данмор из компании Thomson Directories всегда знал, как важно создать для сотрудников благоприятные условия труда, чтобы они чувствовали себя комфортно как в физическом, так и в эмоциональном плане. Я побывала у него в офисе как раз накануне Рождества, когда члены его команды были заняты труднейшей задачей: пытались договориться о встрече с ошалевшими от предпраздничных забот клиентами. Пол заранее понимал, насколько трудная работа им предстоит, а потому постарался хотя бы немного снять царившее в офисе напряжение: украсил стены гирляндами, а в последний рабочий день перед праздником включил на своем «iPod» рождественскую музыку и во время кофе‑брейка угостил всех сладкими пирожками. Сотрудники, конечно, все равно не имели возможности оторваться от работы (они должны были названивать клиентам, чтобы составить график встреч на следующий месяц), но так у них, по крайней мере, было более праздничное настроение и они чувствовали, что Пол оценил их усилия.

 

 

Понятно, что праздничные гирлянды в офисе понравятся далеко не всем: у каждого свой вкус. Но это не значит, что следует отказаться от самой идеи выражения признательности своей команде. Просто нужно выяснить, что доставит удовольствие конкретным людям – вашим сотрудникам, и какие формы поощрения можете им предложить лично вы.

И снова все упирается в то, как важно знать своих сотрудников. Задача вдохновляющего менеджера состоит том, чтобы выстраивать плодотворные взаимоотношения, а это, в частности, предполагает, что нужно правильно выбирать формы поощрения (и помните, что воздавать должное следует не только однозначным успехам: «осмысленные ошибки и отчаянные попытки» тоже достойны похвалы). Если вы точно не знаете, как следует поступить, найдите повод для праздника и спросите у сотрудников, как бы они хотели его отметить.

 

«Выстраивание плодотворных взаимоотношений, предполагает, что нужно правильно выбирать формы поощрения»

 

Первое, что следует учесть, – это ваш собственный настрой. Прежде чем думать о том, что лучше подойдет команде, определитесь со своими предпочтениями. Если вы станете себя «ломать» и делать что‑то, что вам претит, то неизбежно будете вести себя зажато и неловко, и сотрудники вряд ли смогут поверить в вашу искренность. Конечно, если вам кажется, это было бы даже здорово – стать на какое‑то время более эксцентричным и раскованным человеком, тогда смело вперед! В противном случае постарайтесь найти свой собственный стиль.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 308; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.047 сек.