Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Внешняя среда прямого воздействия




Оценка внешнего окружения

Анализ факторов, учитываемых при организационном проектировании

 

 

Предприятия питания - столовые, кафе и рестораны, — в настоящее время востребованы и популярны. На сегодняшний день в Санкт - Петербурге существует множество кафе и ресторанов различных направлений и стилей, постоянно открываются новые, но это не приводит к перенасыщению рынка, так как емкость рынка общественного питания очень велика. Недаром А. Маслоу в пирамиде потребностей на первое место поставил физиологические, к которым в первую очередь относится потребность в еде.

При организации предприятия питания важно соблюдать действующие санитарные нормы, нормы обслуживания, правила организации работы таких предприятий, охрану труда сотрудников. Проектирование столовых, кафе и ресторанов учитывает новые формы обслуживания, передовые технологии, рациональные приемы размещения предприятий питания.

При организации ресторана необходимо учитывать влияние внешней среды или внешних факторов. На наш ресторан оказывают влияние внешние факторы как прямого, так косвенного воздействия. К внешним факторам прямого воздействия (непосредственно влияющие на деятельность организации) относятся: потребители, поставщики, конкуренты, трудовые ресурсы, государство, государственные законы и государственные органы. К внешним факторам косвенного воздействия относятся: экономическое окружение, политическое окружение, международное окружение, социально-культурное окружение, достижение НТП.

 

Поскольку наша организация занимается распространенной деятельностью (ресторанный бизнес), влияние такого фактора как конкуренты будет сильным, и для того, чтобы привлечь и удержать потребителя, необходимо приложить достаточно усилий. Кафе «Bonbon» находится в непосредственной близости к станции метро «Улица Дыбенко», недалеко расположены парк Есенина, университет СПБГУТ им. Бонч-Бруевича и много офисов и бизнес центров - всё это говорит о большой проходимости и удобстве расположения кафе. Кафе «Bonbon» предлагает Вам насладиться –нашими фирменными блинами.

В районе станции метро Улица Дыбенко находятся следующие заведения, являющиеся в той или иной степени нашими конкурентами:

Ресторан-Кафе «Хачапури и Хинкали»

Метро: Улица Дыбенко

Адрес: Улица Дыбенко, дом 20

Время работы: 12.00 - до последнего клиента

Кухня: грузинская Залов 1, мест 50

Особенности: Ресторан для респектабельных людей, выдержан в европейском стиле. Проведение банкетов. Выездное обслуживание. Предварительный заказ - бесплатно. Прием кредитных карт. Отдельные кабинеты - 2 по 8 человек.

Цены: холодные закуски 110-1350 рублей, горячие блюда 243-2700, алкогольные напитки 405-2160, чай, кофе108 – 189 рублей.

Бизнес - ланч - 12:00-16:00 / 1500-2000 рублей.

Преимущество нашего кафе «Bonbon» перед кафе «Хачапури и Хинкали» состоит в более низких ценах. Нашими гостями являются не только респектабельные люди, но и люди со средним достатком. Вследствие этого мы сможем привлечь большее число клиентов.

Кофейня/Кондитерская «Идеальная чашка»

Адрес: Проспект Большевиков, дом 10

Метро: Улица Дыбенко

Время работы: с 07:00 до 23:00

"Идеальная чашка" - самая "древняя" сеть кофеен современного Петербурга. Подавляющее большинство активных горожан не раз бывали в этих заведениях. Поводов зайти на чашечку кофе много, без этой эстетики трудно представить жизнь современного мегаполиса.

Возможен заказ столиков и организация банкетов по телефону.

Цены: средний счёт без спиртного до $10.

«Идеальная чашка» является нашим конкурентом, так как расположена недалеко от «Ванильного неба», но наши преимущества заключаются в более широком ассортименте предоставляемой продукции, качестве обслуживания, приготовлении «Фондю».

Потребители играют для любой организации важную роль, и для их привлечения, деятельность нашего кафе организована так, чтобы качество и цена товара были согласованы. Наше кафе рассчитано на клиентов со средним достатком и достатком выше среднего. Наше кафе характеризуется высоким качеством обслуживания и индивидуальным подходом к каждому клиенту, поэтому цены нашего кафе соответствуют качеству.

Трудовые ресурсы. Без нужных специалистов должной квалификации нельзя эффективно организовать работу ни одной организации, в том числе и кафе. Для работы кафе мы привлекаем персонал средней квалификации с проведением обучения и соответствующим повышением квалификации. Именно поэтому в результате обучения сотрудниками «Ванильного неба» становятся квалифицированные специалисты.

Законы государства. Организации обязаны выполнять не только федеральные, но и региональные законы. Государственные органы обеспечивают принудительное выполнение законов в сфере своей компетенции.

А такой фактор, как государство и государственные законы будет воздействовать на деятельность нашей фирмы не больше и не меньше, чем на другие фирмы, занимающиеся подобной деятельностью.

Поставщики. Сейчас на рынке довольно много производителей - поставщиков различных продуктов для ресторана, следовательно, мы можем выбрать того поставщика, который будет полностью удовлетворять нашим требованиям и заключить с ним договор о поставках.

Нашим основным поставщиком является компания «Северо-Запад». Стратегия работы ООО «ТД «Северо-Запад» построена именно на этих принципах! Каждого из наших клиентов мы воспринимаем как партнера и проявляем максимум усилий, чтобы построить и развивать наши деловые отношения в атмосфере доверия и благонадежности. «Лучшим поставщиком ресторана — 2004», «Лучшим поставщиком мясной продукции — 2002». «Северо-Запад» является Официальным поставщиком мяса для Национального отборочного тура конкурса Bocuse d`Or («Золотой Бокюз») — самого престижного международного конкурса высокой кухни.
Головной офис компании расположен в Москве, компания обладает филиалом в Санкт-Петербурге и представительством в Екатеринбурге.

Второй крупнейший поставщик это компания «Дю-Ле» - это поставщик продуктов питания с многолетним стажем. В их ассортименте более тысячи наименований продуктов питания таких как: мясо, шоколад, растительное масло, мясо птицы, специи, овощи, фрукты, сухофрукты, молочная продукция, хлебобулочные изделия, яйцо, соления, грибы, свежая и замороженная рыба, парное, охлажденное и замороженная мясо, бакалея, колбасные изделия, напитки и кондитерские изделия. Основным направлением деятельности компании является организация доставки продуктов питания и сопутствующих товаров для ресторанов, баров и кафе.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 2702; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.