Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правила эксплуатации электрических сковород




Электросковородки. Назначение, устройство, технические характеристики, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

Классификация электрических нагревателей, типы, достоинства и недостатки, область использования.

План

Теплоэлектронагреватели, электросковороды, фритюрницы, кофеварки.

1. Классификация электрических нагревателей, типы, достоинства и недостатки, область использования.

2. Электросковородки. Назначение, устройство, технические характеристики, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

3. Фритюрницы. Назначение, устройство, технические характеристики, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

4. Кофеварки. Назначение, устройство, технические характеристики, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

 

Сковородки предназначены для пассерования овощей, жарки основным способом и во фритюре, тушения и пропускания мясных, рыбных и овощных изделий.

В настоящие время отечественная промышленность выпускает электросковороды с непосреддственным обогревом типа СЭСМ-0,2, СЭСМ-0,5, СЭ-022М, СЭЧ-0,25 и др: снята с производства, но находиться в эксплуатации сковорода СЭ-1(СНЭ-0,5).

Сковорода электрическая секционная модульная СЭСМ-0,2 используется на предприятиях общественного питания как отдельно стоящий аппарат или в составе технологических линий.

Чугунная чаша 2 сковороды имеет прямоугольную форму и размещена на двух тумбах 1, 6. Тумбы закреплены на раме 7. Нагрев чаши осуществляется четырьмя электроспиралями 3, уложенными снизу в специальные пазы. Спирали изолированы от чугуна фарфоровыми бусами. Удерживаются спирали на пазах чаши с помощью стального листа. Между этим листом и чашей проложен слой теплоизоляции из листового асбеста. Чаша сковороды облицована стальными листами, покрытыми белой эмалью. С боков листы неперфорированные, снизу-лист 8 перфорированный. Для слива жидкости из чаши в верхней части передней стенки предусмотрен специальный носик.

Электрическая сковорода имеет откидную крышку 4, фиксирующуюся в промежуточном положении с помощью фрикционного механизма в диапазоне от 25 до 90 °С. Для открывания крышки предусмотрена ручка 5 с удлиненным кронштейном.

В сковороде предусмотрено автоматическое поддерживание заданной температуры чаши с помощью датчика-реле температуры Т32. Чувствительный патрон датчика-реле температуры расположен на задней стенке чаши. Ручка датчика-реле температуры 9 расположена на переднем облицовочном листе.

К чаше прикреплены пустотелые цапфы, которыми она опирается через подшипники скольжения на чугунные опоры, установленные на тумбах. Для того чтобы установить чашу в строго горизонтальном положении, предусмотрены четыре регулируемые ножки 11. Каждая тумба сверху имеет стол, используемый при работе по назначению.

Сковорода снабжена механизмом опрокидывания, позволяющим поворачивать чашу на 180°. Механизм смонтирован внутри правой тумбы, а его маховичок 12 выведен на переднюю облицовку правой тумбы. Внутри левой тумбы находиться выдвижная панель с электроаппаратурой, от которой через левую полую цапфу отводиться провода к нагревательным элементам и датчику-реле температуры. На переднюю облицовку этой тумбы вынесены кнопки управления и сигнальная лампа 13 “Включено”. На левой стороне рамы 7 сковороды находится зажим заземления.

Над сковородой рекомендуется устанавливать местный вентиляционный отсос.

Перед началом работы на сковорадах СЭСМ-02 проверяют их санитарное состояние и работу крышки. Крышка сковороды должна легко открываться и фиксироваться в любом наклонном положении. После этого ручка датчика-реле температур задают необходимую температуру и включает сковороду. При этом загорается сигнальная лампа. Затем загружают жир и продукты. По достижении заданной температуры сигнальная лампа гаснет.

По окончанию работы сковороду отключают на красную кнопку «Стоп», при этом гаснут все сигнальные лампы. Ручку датчика реле температуру переводят в положение «Откл» и разгружают сковороду. При разгрузке чащу опрокидывают осторожно, без рывков, предварительно отключив аппарат от сети.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 17401; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.