КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сообщества и условия средыПрактическое занятие №7 За счет собственных сельскохозяйственных угодий Расчет пищевого обеспечения населения Региона
Нарисовать схему пищевого обеспечения жителей Региона, рассчитать норму обеспечения 1 человека сельскохозяйственными угодьями, оценить количество населения, которое Регион может обеспечить своими продуктами питания. Прокомментировать выводы к расчетам. Расчет проводить поэтапно, подробно отражая этапы в рабочих тетрадях. Исходные данные для расчетов (в учебных целях приводятся усредненные и приблизительные данные): 1. Потребность в белках на 1 чел./день – 100 г, из них 50 г – животного происхождения, 50 г – растительного происхождения. Содержание белка в мясных продуктах – 20%, усвояемость – 96%. Содержание белка в растительных продуктах: злаки – 10%, бобовые – 20%. Усвояемость растительного белка – 70%. 2. Потребность в углеводах на 1 чел./день – 500 г, из них 250 г – за счет зерновых, 250 г – за счет овощей. Содержание углеводов в зерновых – 60%, в овощах – 20%, усвояемость – 96%. 3. Потребность в жирах (условно принимаем) обеспечивается тем же количеством мясной и растительной пищи, поэтому расчет по жирам не производится. 4. Расход кормовых культур для выращивания 1 ц мяса составляет 15 ц корм. ед. 5. Средняя урожайность кормовых культур (корнеплоды, зернофураж, многолетние и однолетние травы и проч.) составляет … (например, 20 ц корм. ед./га). 6. Урожайность зерновых – … (примем 15 ц/га), овощей – … (к примеру, 150 ц/га). 7. Площадь сельскохозяйственных угодий Региона – ______ тыс.га. (для Белгородской обл. – 2145 тыс. га, общая площадь пашни 1654,75 тыс. га). 8. Численность населения _____ тыс. чел. (для Белгородской обл. – 1498 тыс. чел.) Примечание. Реальные результаты расчетов могут отличаться от вычисленных в ходе занятия в связи с тем, что, с одной стороны, несколько завышены нормы потребления мясных продуктов, с другой – не учтены площади, занятые под технические культуры, низкопродуктивные участки, а также допущен еще целый ряд неточностей.
Задание 5. В табл. 2.3.11 показано изменение состава и жизненного состояния сообществ, расположенных на разном расстоянии от металлургического комбината. Определите, градиент каких факторов среды вызывает изменения сообществ. В чем эти изменения проявляются? Таблица 2.3.11 Состав и жизненное состояние сообществ, подверженных влиянию металлургического предприятия
Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 819; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |