Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Отныне вы не должны отравляться табачным дымом без фиксации




График самоизбавления от табачного самоотравления (При­ложение № 2), образец которого представлен в Приложении № 1. Ин­формацию о сделанных отравлениях в течение последующих дней нужно вносить в график вечерами напротив занятия № 2, № 3 и т. д. Но напро­тив первого занятия сегодня вам нужно в графике указать примерное ко­личество выкуренных отравляющих снарядов и примерное количество сделанных отравлений за предыдущие сутки (практика свидетельствует: на уничтожение одного отравляющего снаряда необходимо сделать не менее 10-20 отравлений). В этот же график заносится и время, затрачен­ное вами на самоотравление в течение суток, которое получилось от сум­мирования времени, затраченного на самоотравление каждым в отдель­ности отравляющим снарядом. К примеру, у вас на отравление одним снарядом затрачено 7 минут, вторым — 5 минут, третьим — 8 минут и т.д. И к концу суток затрачено, к примеру, 76 минут. Это число вносится в график самоизбавления в строку ниже порядкового номера занятий.

Нужно помнить: в избавлении от табачного самоотравления нельзя себя сдерживать от отравления табачным дымом. Если организм требует та­бачной отравы, то можно отравиться и 2-3 отравляющими снарядами под­ряд. Это очень важное условие!

Но отравляться следует строго по правилам, изложенным частично выше и излагаемым ниже. Я вполне понимаю, читатель, вашу возмож­ную неудовлетворенность в связи с предложенными рекомендациями, однако выполнение ихнеобходимое условие гарантированного избав­ления от курения табака.

Обучающийся обязан настроиться, если желает избавиться от табач­ного самоотравления, на то, что после каждого отравления табачным дымом обязательно (!) должна следовать фиксация этого отравления на бумаге.

Обязателен (!) и подсчет отравляющих снарядов, выкуренных за сут­ки, подсчет самоотравлений и времени, затраченного на самоотравление также за сутки.

Обращаем внимание на возможную и наиболее часто встречаемую ошибку. Обучающийся подсчитывает примерное количество отравлений после уничтожения каждого отравляющего снаряда, а затем их сумми­рует или умножает на количество уничтоженных табачных отравляющих снарядов за сутки. Нет и еще раз нет. Главное в выполнении этой реко­мендации заключается в фиксировании на бумаге каждого своего отрав­ления табачным дымом по принципу чередования: отравился — фикса­ция, отравился — фиксация... Данное занятие на первый взгляд при всей своей нелепости дает прекрасный результат. И вы в этом скоро убедитесь.



отравления на бумаге независимо от повода к курению, ситуации, места курения и т.д. Если же вам, читатель, не захочется самоотравляться та­бачным дымом только потому, что вслед за этим нужно зафиксировать на бумаге отравление, значит ваш организм в данный момент не требует наркотика— никотина, при дефиците которого организм курильщика испытывает сильные психофизиологические страдания. Этот факт будет свидетельствовать о том, что активизируется сознание и подавляется привычка (автоматизм, стереотип, рефлекс) к курению. При наличии же легкого психофизиологического дискомфорта, обусловленного противо­борством активизируемого в отношении курения табака сознания и еще сильной привычкой на курение, рекомендуется выпить 1 -2 стакана воды (сока, компота, некрепкого чая и т.д.), глубоко подышать свежим возду­хом, почитать газету, выполнить работу по дому, сделать несколько фи­зических упражнений и проч. Выполнив изложенное, вы почувствуете маленькую победу над собой и начнете верить в достижение полной по­беды. Кроме этого, чтобы облегчить существующий небольшой психо­физиологический дискомфорт, рекомендую применять одно или несколь­ко из следующих доступных средств народной медицины:

1. Отвар овса: 2 ложки овса залить одним стаканом кипятка, два раза с перерывом в 3-5 минут довести до кипения, после чего настоять 1 час, отцедить и пить по 1/3 стакана 4-5 раз в день в течение срока надобности.

2. Взять 40 г глицерина, добавить 160 г воды, тщательно перемешать и принимать по маленькому глотку каждые 3 часа в течение срока надоб­ности.

3. Взять на стакан воды 1 чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. Пить небольшими глотками в течение срока надобности.

4. Периодически полоскать рот раствором питьевой соды.

 

Для дальнейшей активизации сознания перед тем, как уничтожить очередной отравляющий снаряд вам следует внимательно посмотреть на красивые, приятно пахнущие отравляющие снаряды и их упаковку. За­тем дать себе конкретные ответы на следующие вопросы:

1. Зачем мне это надо? Возможные ответы: для удовольствия, для от­влечения, для успокоения, нужно подавить наркотическую тягу к нико­тину; для того, чтобы не быть "белой вороной" в компании курильщи­ков; отравляющий снаряд помогает вжиться в социальную среду; не знаю; для того, чтобы отупеть, подавить свою половую способность; чтобы от меня воняло, как от настоящего "мужика"; чтобы быть похожим на отца, друга, киногероя; чтобы почувствовать себя суперменом; чтобы быть "как все" и т.д.

2. Что я получу от этого очередного отравляющего снаряда? Возмож­ные ответы: удовлетворение организма в потребности никотина и вре-

менный психофизиологический комфорт, психологический контакт с другими курильщиками; подавление жизненно важных функций организ­ма, кашель со слизисто-гнойной мокротой, боль в груди, снижение рабо­тоспособности, головную боль, бессонницу, повышение артериального давления, боли в желудке, изжогу, сокращение жизни в среднем на 10-15 минут, снижение аппетита, подавление половой функции, накопление в организме веществ, порождающих раковые заболевания и т.д.

3. Могу ли я обойтись без этогоотравляющего снаряда? Возможные ответы: "не могу" — ну и травитесь, но строго по правилам, то есть с подсчетом всех отравлений и времени, затраченного на самоотравление. "Могу" — и тогда отложите отравляющий снаряд в сторону и, не ис­ключено, вы про него забудете на неопределенное время.

4. Буду ли я самолюбоваться при самоотравлении или только подав­лю потребность организма в никотине?

Возможные ответы: "да", "нет".

5. Кому я подражаю, имея привычку курить табак? Возможные отве­ты: отцу, другу, киногерою, учителю и проч

 

6. Далее, на отдельном листе бумаги напишите следующее: "ПОДАРКИ" от курения: подавление половой функции мужчины и женщины (импотенция, половая холодность), подавление умственных спо­собностей, снижение умственной и физической трудоспособности, фор­мирование конфликтности характера, ишемическая болезнь сердца (сте­нокардия, инфаркт миокарда, нарушения ритма сердца, внезапная смерть, сердечная недостаточность и др.), гипертоническая болезнь, гастрит, яз­венная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический брон­хит, эмфизема легких, раковые заболевания, облитерирующий эндартериит, потеря привлекательности, раннее наступление климакса у женщин и преждевременное угасание половой функции, преждевременное старе­ние, сокращение жизни в среднем на 10-15 лет. Для кого-то все это пере­численное, не исключено, — жизненное счастье, а для вас, читатель? (Ответьте сами себе).

На оборотной стороне данного листа напишите следующее: РЕЗУЛЬТАТ будущего некурения — укрепление здоровья, прекрасный сон, повышение умственных и физических способностей, половой потен­ции, спокойная нервная система, повышение устойчивости к стрессам, улучшение взаимоотношений в семье, высокая работоспособность, по­вышение интереса к жизни, к творчеству, рост самоуважения и т.д.

Данный лист бумаги, аккуратно сложив, положите в пачку отравля­ющих снарядов. Когда эта пачка закончится, лист переложите в другую пачку отравляющих снарядов. Пусть эта информация постоянно помо­гает вам определиться в вопросе: иметь или не иметь? И что иметь? Выбирайте, читатель, взвесив плюсы и минусы курения.

Выбирайте главное! Жизнь одна и она, уверяем, прекрасна!

 

Для решения второй задачи — прочного подавления привычки на самоотравление табаком нужно выполнять следующие правила:

 

1. Самоотравляться табачным дымом следует, держа отравляющий снаряд не в правой руке между вторым и третьим пальцами, если вы — правша, а в левой руке между четвертым и пятым пальцами и в правой руке между четвертым и пятым пальцами, если вы — левша.

В первое время вы, возможно, будете забывать выполнять это и дру­гие требования метода по разрушению привычки на курение. Не беда! Со временем для вас, читатель, такой способ самоотравления станет нор­мой до полного избавления от табачной зависимости. Но если вы будете постоянно забывать выполнять рекомендации, то вам следует еще раз осмыслить надобность избавления от табачного самоотравления и оце­нить свою психологическую готовность избавиться от него по данному методу.

Метод рассчитан, повторюсь, на думающих людей, имеющих твер­дое желание избавиться от пагубной привычки. Избавление от курения табака при выполнении всех моих рекомендаций вам гарантируется!

Вы ровным счетом ничего не теряете. Вы только выигрываете. День­ги, затраченные на обучение, вы в короткий срок сэкономите на табач­ных изделиях. Хотя на данную проблему можно посмотреть и с другой стороны. Отравление табачным дымом, как алкоголем и другими нарко­тиками, ведет к удовольствию. Это так. Иначе люди не совершали бы этих действий. И если вы, уважаемый читатель, видите в табачном само­отравлении свое главное жизненное удовольствие, если оно вам в радость, то, конечно, избавляться от него не нужно. Не нужно! Не лишайте себя радостей жизни.Жизнь одна! Но, если вы видите в отравлении табаком свое несчастье, а счастье — во многом другом, то вы всякий раз будете "ловить себя" на привычных действиях самоотравления и обязательно будете делать то, что я рекомендую. И вскоре вы к своему удивлению и радости заметите, что изо дня в день уменьшается тяга к табаку и сокра­щается число выкуриваемых сигарет (папирос). Уместно заметить, что при добросовестном выполнении рекомендаций с каждыми последующи­ми сутками потребность организма в никотине может сокращаться по­чти вдвое, примерно по такой схеме: 1-й день — 20 снарядов, 2-й день — 10 снарядов, 3-й день — 5 снарядов и т.д.

Практика показывает, что трудности в избавлении отмечаются, ког­да остается 1-3 отравляющих снаряда в сутки. Почему? Срабатывает пси­хологический тормоз. Человек на распутье. С одной стороны, вроде бы надо избавиться от пагубного курения, а с другой стороны, он не пред-

ставляет себя некурящим. Ведь курение стало частью его образа жизни. В таких случаях избавляющемуся от курения табака вновь необходимо подумать о надобности избавления. При этом полезно знать, что для при­выкания и включения никотина в обменные процессы одним курильщи­кам требуется 1 год, другим больше, иногда около 5 лет. В период привы­кания к никотину выкуривают обычно 5-10 отравляющих снарядов. В связи с этим не исключено, что у вас, читатель, нет физиологической за­висимости от табака. Критерием физиологической зависимости организ­ма от никотина — составной части табачного дыма, может служить по­ведение курильщика после ночного сна. Зависимый от никотина куриль­щик утром после пробуждения из-за никотиновой абстиненции практи­чески не может обойтись без сигареты. У остальных курильщиков веду­щим в тяге к курению является запрограммированность сознания и при­вычность действий, связанных с курением табака.

 

2. Самоотравляться табаком следует в непривычной для вас обста­новке, лучше всего в одиночестве. То есть, приняв решение избавиться от табачного самоотравления, вы отныне должны лишить себя удовольствия травиться табаком с друзьями, сослуживцами, за компанию и т.д.

Для чего необходимо выполнять эти, на первый взгляд странные ре­комендации? Отравляться табаком в непривычной обстановке, в одино­честве, держать при самоотравлении отравляющий снаряд в левой руке, если курильщик — правша и, наоборот, необходимо для того, чтобы подавить привычные действия по курению, сформированные на уровне подсознания на протяжении ряда лет, десятилетий. При этом, напомню, по данному методу совершенно не запрещается самоотравляться, то есть удовлетворять потребность организма в никотине и тем самым предотв­ращать его психофизиологические страдания. Но по мере активизации сознания и подавления рефлекса на курение по известным вам правилам заметно исчезает желание отравляться. Возможно, вы будете испытывать определенную психологическую неловкость, легкий дискомфорт при от­сутствии курения в привычной ситуации, но он совершенно несравним с тем дискомфортом, который отмечается при волевом отказе от курения. Не исключено, будут появляться мысли типа: "А не отравиться бы?", "А не покурить бы?". Но вскоре подобные мысли будут вытесняться,при­чем надежно, другими — здоровыми и разумными. И при этом никаких душевных страданий! Напротив, радостное удовлетворение.

Продолжим разговор по отравлению в непривычной ситуации. Если вы ранее отравлялись на кухне, то теперь вам следует отравляться таба­ком на улице, на балконе и т.д. Если вы ранее отравлялись на автобусной остановке, то теперь вам нужно отойти от нее метров на 50. Если вы от­равлялись табаком вдвоем-втроем или в больших группах людей, то те-

перь отравляйтесь только в одиночестве, где можно без проблем зафик-

сировать на бумаге каждое свое отравление, подсчитать время, затрачен- ное на самоотравления. Если курильщик — водитель, то ему следует ос-

тановить машину, отравиться табаком по правилам столько, сколько требуется организму и угодно его душе и только тогда продолжить путь. Если же он не желает останавливаться для самоотравления по правилам, то значит его организм в данный момент времени не требует никотина (привычка) несмотря на то, что появилась мысль(программа) о самоотравлении. Это свидетель­ствует об угасании привычки (автоматизма, стереотипа, рефлекса) ку­рить табак при наличии программы.

Еще раз обращаю ваше внимание, читатель, на то, что наша общая цель заключается в достижении прочного избавления от табачного са­моотравления, при котором на самоотравление не будет соблазнять ни запах табачного дыма, ни вид курящего, ни привлекательность табач­ных изделий, ни их реклама и т.д. Нам необходимо добиться такого уровня очищения сознания по табачной проблеме, при котором вы могли бы предупредить развитие привычки курить табак у своих детей, ибо они, как ни грустно, имеют немало шансов начать отравляться табаком, дос­тигнув подросткового возраста и даже раньше. А приобщившись к полу­чению удовольствия от самоотравления, они могут привязаться и к упот­реблению других токсических веществ.





Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 292; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:

  1. Буквенно-цифровые и цветовые обозначения одноименных шин в каждой электроустановке должны быть одинаковыми.
  2. В итоге предпочтение должны получить те поставщики, которые будут иметь минимальное числовое значение всех рассматриваемых показателей.
  3. В которых они должны действовать
  4. В разработке решений должны участвовать все заинтересованные стороны.
  5. Вербальная и графическая формы фиксации доказательственной информации
  6. Виды и формы стимулирования должны соответствовать потребностям сотрудников.
  7. Все Ваши действия должны быть направлены на привитие у клиентов культуры пользования картой Адвокард.
  8. Все, кто имеет отношение к детям, должны работать сообща.
  9. Дети должны понимать, что многие вещи дороже денег
  10. Должны ли вы бесплатно раздавать свои знания?
  11. Какие из перечисленных случаев заболеваний должны быть учтены как внутрибольничная инфекция: 3
  12. Какие проблемы мы должны решить?

studopedia.su - Студопедия (2013 - 2022) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.029 сек.