КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
IV. Рекомендуемые источники
Самопроверки Таблица 1 Примеры тестовых заданий
Контрольные вопросы для самопроверки
1. Что такое товароведение и какова его роль в таможенном контроле и повышении конкурентоспособности товаров? 2. Что такое потребительная стоимость товара? 3. Товар согласно Таможенному кодексу ТС – это….? 4. На какие основные группы подразделяют непродовольственные и продовольственные товары в товароведении? 5. Как называется основной документ, регламентирующий минимальные требования безопасности, идентификации и оценки соответствия согласно Федеральному закону «О техническом регулировании» и решению Комиссии таможенного союза? 6. Сформулируйте понятия «качество» и «безопасность» товаров. 7. Чем отличаются понятия «срок годности», «срок хранения» и «срок реализации»? 8. Контроль качества: сплошной и выборочный. Когда применяются? 9. Зачем и каким образом отбираются пробы товаров в таможенном деле?
10. Охарактеризуйте понятия «образец», «проба», «средняя проба». 11. Каким образом связанная и свободная вода влияют на качество пищевых продуктов и продовольственного сырья? 12. Какие белки считаются полноценными? 13. Как предотвращают порчу пищевых продуктов и сырья? 14. Идентификация товара – это определение … характеристик продукции ее существенным признакам. 15. Какие факторы формируют качество товаров? 16. Какие способы консервирования основаны на обезвоживании продукта? 17. Что такое вид и тип тары, транспортная и потребительская упаковка? 18. О каких отличительных свойствах товаров должно быть указано в информации для потребителя на их упаковке (этикетке)? 19. Назовите основные меры ответственности за продажу товаров ненадлежащего качества и в каких документах они установлены? Нормативно-правовые документы: 2-12, 23, 30- 32, 39-43, 60-62; литература: основная - 1-3, дополнительная – 5,6, 9, 12, 13; программное обеспечение и Интернет-ресурсы: 1-6. Тема 1.2. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И МЕТРОЛОГИЯ (ПЗ)
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 686; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |