КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Мазок из зева и носа на дифтерию
В инфекционных стационарах и при проведении обследования в районах, удаленных от лаборатории, взятый материал сразу засевается на чашки Петри с питательной средой (средой Клауберга). Посев от одного лица производят на чашку, поделенную пополам и маркированную «зев», «нос». Одну половину чашки используют для посева материала из зева, миндалин, другую для посева из носа. При посеве материала с тампона втирают среду со всех сторон тампона на участке площадью 1 Х 2 см а затем этим же тампоном засевают штриховыми движениями или круговыми, соответствующую половину чашки. Чашка помещается в термостат при Т =37гр.С. От больных ангинами и с подозрением на дифтерию любой локализации забор материала следует проводить в течение 3-4 часов (не позднее 12 часов) с момента обращения.
Алгоритм действий:
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 906; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |