Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сельдь, запеченная в тесте (карельское национальное блюдо). Рыба, запеченная в соусе красном с луком и грибами




Рыба, запеченная в соусе красном с луком и грибами

Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, по-московски

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Судак            
или сом (кроме океанического) 310 155 248 124 184 92
или ледяная рыба            
или мерланг*            
или осетр            
или севрюга            
или белуга            
Из полуфабрикатов:            
Судак            
или сом (кроме океанического) 180 155 144 124 107 92
или ледяная рыба            
Из филе,выпускаемого промышленностью:            
Судак            
или сом            
или нототения мраморная            
Мука пшеничная            
грибы белые свежие   26/17**   22/14**   15/10**
или шампиньоны свежие   43/17**   35/14**   25/10**
Лук репчатый   20/10***   16/8***   12/6***
Кулинарный жир            
Масса рыбы жареной      
Яйца 1/2 шт.   1/4 шт.   1/8 шт.  
Гарнир № 526      
Соус № 586        
Сыр 6,5   5,4   4,3  
Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 7 7 5 5
Масса полуфабриката      
Выход      

______________

* Нормы закладки даны на мерланг потрошеный обезглавленный.

** Масса грибов жареных.

*** Масса лука пассерованного.

 

На порционную сковороду наливают небольшое количество соуса сметанного, кладут рыбу жареную, а вокруг нее — ломтики картофеля, жаренного из вареного. На рыбу укладывают лук пассерованный, грибы жареные, нарезанные ломтиками, и дольки вареного яйца, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром, поливаютжиром и запекают.

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Окунь морской*            
или треска*            
или скумбрия дальневосточная 276 149 220 119 165 89
или капитан-рыба            
или судак            
или ледяная рыба            
или минтай            
Или полуфабрикатов:            
Окунь морской            
или треска            
или судак            
или ледяная рабы            
Из филе, выпускаемого промышленностью:            
Окунь морской            
или треска            
или судак, или палтус            
или хек серебристый            
Мука пшеничная            
Масло растительное            
Масса рыбы жареной      
Картофель   206/150**   206/150**   206/150**
Соус № 563А      
Сыр 6,5   5,4   4,3  
Маргарин столовый            
Масса полуфабриката      
Выход      

______________

* Нормы закладки даны на окунь морской, треску потрошеные обезглавленные.

** Масса отварного очищенного картофеля.

 

Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке и жарят. На сковороду наливают немного соуса красного с луком и грибами, кладут рыбу жареную вокруг нее ломтики отварного картофеля, поливают соусом, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают.

 

 

  БРУТТО НЕТТО
Сельдь свежая неразделанная    
Тесто:    
Мука пшеничная    
Молоко или вода    
Яйца 1/2 шт.  
Масло растительное    
Соль    
Масса теста  
Кулинарный жир или маргарин столовый    
Выход  

Сельдь разделывают на филе без кожи и костей и нарезают на кусочки длиной 4—6 см, шириной 1,5—2 см. Просеянную муку разводят теплым молоком или водой (температура 20—30 °С), добавляют желтки яиц, соль, масло растительное и оставляют на 10—15 мин. Затем вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленные кусочки сельди при помощи поварской иглы погружают в жидкое тесто и кладут на смазанную жиром сковороду, сбрызгивают жиром и запекают до образования золотистой корочки.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 506; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.