Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Морковь, тушеная с черносливом или яблоками. Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант)




Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант)

Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант)

Овощи в молочном соусе (2-й вариант)

Овощи в молочном соусе (1-й вариант)

Овощи, припущенные с жиром

Овощи отварные с жиром

Картофель хрустящий (чипс)

Картофель, жаренный во фритюре

Картофель жареный (из сырого)

Картофель жареный (из вареного)

Пюре картофельное

Картофель в молоке

Картофель отварной

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель            
или картофель молодой            
Масса картофеля вареного      
Маргарин столовый или масло сливочное 60 60 45 45 35 35
Выход      
Картофель            
Молоко            
Маргарин столовый или масло сливочное 40 40 30 30 20 20
Мука пшеничная            
Выход      

 

Сырой очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят 10 мин, затем воду сливают, заливают соусом молочным и доводят до готовности. Для соуса муку пассеруют на жире, разводят молоком горячим, солят.

 

Картофель            
Молоко   150*   150*   150*
Маргарин столовый или масло сливочное 60 60 45 45 35 35
Выход      

______________

* Масса кипяченого молока. При отсутствии молока можно на 10 г увеличить норму закладки жира.

  БРУТТО НЕТТО
Картофель ломтиками   1205*
Жир животный топленый, пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное 96 96
Выход  

______________

* Масса картофеля вареного очищенного нарезанного.

 

Картофель брусочками, ломтиками, дольками, кубиками    
Жир животный топленый пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное 100 100
Выход  

 

Способ приготовления см. в рец. № 236.

 

 

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
  1-й вариант 2-й вариант
Картофель брусочками    
Картофель соломкой, стружкой    
Жир животный топленый пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное 225 225 160 160
Выход    

 

Способ приготовления см. в рец. № 237.

 

 

  БРУТТО НЕТТО
Картофель (чипс)    
Кулинарный жир или масло растительное    
Выход  
  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь            
или капуста белокочанная (ранняя) 1320 1056 1334 1067 1348 1078
или капуста белокочанная свежая 1291 1033 1304 1043 1318 1054
или капуста цветная            
или брюссельская (кочанчики) 1720 1118 1737 1129 1755 1141
или кольраби            
или спаржа        
или тыква            
Масса отварных овощей      
Маргарин столовый или масло сливочное 60 60 45 45 35 35
Выход      
Морковь            
или репа            
или брюква            
или тыква            
или кабачки            
Масса припущенных овощей 920 940 950
Маргарин столовый или масло сливочное 60 60 45 45 35 35
Сахар            
Мука пшеничная            
Выход      

 

Способ приготовления см. в рец. № 226.

 

 

  БРУТТО НЕТТО
Морковь   217/200*
Картофель   206/200*
Горошек зеленый консервиро­ванный    
или горошек зеленый быстрозамороженный   109/100*
или кукуруза свежая в початках молочно-восковой спелости 532 303/100*
Капуста белокочанная   222/200*
Соус № 582  
Выход  

______________

* В числителе указана масса овощей нетто, в знаменателе — масса припущенных или вареных овощей.

 

Способ приготовления см. в рец. № 229.

 

 

  БРУТТО НЕТТО
Морковь    
или репа    
или брюква    
или тыква    
или кабачки    
или свекла    
или горошек зеленый консервиро­ванный    
или горошек быстрозамороженный    
или кукуруза свежая в початках молочно-восковой спелости 4093 2333
Масса припущенных овощей  
Соус № 582  
Выход  

 

Способ приготовления см. в рец. № 229.

 

Морковь    
или свекла    
Масса протертой моркови или свеклы  
масло сливочное    
Сахар    
Выход  

 

Морковь и свеклу очищают, нарезают и припускают. В дальнейшем пюре готовят, как указано в рец. № 224.

Морковь    
или свекла    
Масса протертой моркови или свеклы  
Соус № 585  
Выход  

 

Пюре готовят, как указано в предыдущей рецептуре.

 

  БРУТТО НЕТТО
Морковь    
Маргарин столовый или масло сливочное    
Чернослив   267/200*
Или яблоки    
Сахар    
Выход  

______________

* В числителе указана масса вареного чернослива с косточкой, в знаменателе — масса вареного чернослива без косточки.

 

Морковь, нарезанную кубиками или дольками, припускают в небольшом количестве воды с добавлением жира до полуготовности. Чернослив заливают водой и варят до полуготовности, после чего удаляют косточки. В морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки, очищенные от кожицы, с уда­ленным семенным гнездом, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахар и тушат до готовности 12—15 мин.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 519; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.