КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Маслообразователь пластинчатый
Гарантийный талон Свидетельство о приемке
Пресс гидравлический модель Т61220В заводской номер № ___________ Соответствует требованиям НТД и признан годным к эксплуатации Начальник ОТК:_______________ (личная подпись)
______________________________ расшифровка подписи (ФИО)
МП _________________ число, месяц, год.
Производитель: ООО «ТеплоТрейд», респ. Башкортостан, г. Белорецк, ул. Тюленина, 14. Тел. (34792)4-81-97, 4-81-61. Наименование изделия ___________________
Модель _______________________________ Серийный номер изделия ________________ Торгующая организация _________________ _______________________________________ Дата покупки ________________________ Срок гарантии 6 месяцев со дня продажи.
МП
Маслообразователи предназначены для получения масла из высокожирных сливок (до 80…82 %). В маслообразователе регулирования состава масла не проводится. В него поступают сливки в полном соответствии с составом компонентов в масле. В маслообразователях осуществляется изменение структуры высокожирных сливок. Для этого высокожирные сливки интенсивно охлаждаются в первый период и подвергаются механическому воздействию при одновременном более глубоком охлаждении во второй. Таким образом, масло образуется в результате механического и теплового воздействия на высокожирные сливки. Станина - основа для крепления всех составных частей маслообразователя. Охладитель представляет собой сжатый пакет пластин в комп- 11. Сыроизготовители Для постановки сырного зерна при производстве твердых и мягких сыров применяют сыродельные ванны и сыроизготовители. Сыроизготовители позволяют только вырабатывать сырное зерно, формирование и разрезка сырного пласта осуществляются с помощью формовочных аппаратов. Сыродельные ванны относятся к аппаратам периодического действия. Технологический процесс получения сырного зерна и устройство практически не отличается от сыроизготовителей. Исключение составляют конструкция режуще-вымешивающего устройства, наличие гидравлических и пневматических устройств для наклона ванны при перекачке продукта и мойке. Технологический процесс получения сырного зерна и пласта в таких ваннах имеет законченный цикл и не требует применения дорогостоящего оборудования для формирования сырной массы. В оборудовании для постановки сырного зерна применяют мешалки двух типов: рабочие инструменты вращаются вокруг своей оси, рабочие инструменты вращаются вокруг своей оси, а так же совершают возвратно-поступательное движение вдоль аппарата. Мешалки первого типа совершают только одну операцию- вымешивание сгустка после постановки сырного зерна. Разрезание и постановка производится вручную лирами, арфами. Мешалки второго типа: планетарные универсальны, они выполняют все необходимые технологические операции. Мешалки, используемые для постановки сырного зерна, могут быть переносными и стационарными. Ванна сыродельная представляет собой двустенную прямоугольную емкость, причем внутренняя ванна закрыта кожухом. Между ванной и кожухом (в рубашке) находится теплоизоляция. Подвод пара воды и слив конденсата осуществляется через патрубки. Режуще-вымешивающий инструмент представляет собой прямоугольную ножевую раму с вертикальными поворотными ножами. Привод режуще-вымешивающего инструмента монтируется на корытообразной платформе (каретке) и перемещается по направляющим, что исключает возможность попадания загрязнений с привода в ванну. Сыроизготовители - это теплообменные аппараты поверхностного типа с рубашкой, в которых сгусток обрабатывается режуще-вымешивающим инструментом. По расположению режуше-вымешивающего инструмента сыроизготовители подразделяют на вертикальные и горизонтальные с валами (одним, двумя и более). Вертикальные сыроизготовители бывают цилиндрическим, овальными и в виде сдвоенного цилиндра. Преимущества вертикальных сыроизготовителей: исключается обсеменение обрабатываемого молока посторонней микрофлорой и улучшаются условия нагрева; возможна безразборная мойка с помощью разбрызгивающих моющих головок; управление работой сыроизготовителя осуществляется системами локальной и интегрированной автоматизации.Для улучшения опорожнения цилиндрические сыроизготовители устанавливают наклонно. Режущий и вымешивающий инструменты располагают на общем валу и устанавливают с некоторым смешением по отношению к нему. Планетарный нож вместе с вертикальным валом привода вращается вокруг оси редуктора против потока молока, который создается круговым ножом. В результате достигаются интенсивное перемешивание, разрезание сгустка и постановка зерна. Для вымешивания сырного зерна ножи снимают и устанавливают пропеллерную мешалку. Ножи и мешалка вращаются от электродвигателя через червячный редуктор и вариатор, что обеспечивает плавную работу ножей и мешалки. Приводной механизм укреплен на кронштейне.Вертикальные сыроизготовители овальной формы в виде сдвоенного цилиндра (рис.) применяют при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания (типа швейцарского), зерно которых имеет меньшие размеры и соответственно повышенную прочность.Высота вертикального сыроизготовителя в виде сдвоенного цилиндра меньше, чем цилиндрического, при одинаковой вместимости. Это благоприятно отражается на обработке (равномерности нагрева и вымешивания) в них сырного зерна. Кроме того, эффект раскручивания продукта при вымешивании минимален. Режуще-вымешивающий инструмент имеет дополнительную пластину, которая способствует подъему сырного зерна из нижней части аппарата. В результате небольшой высоты осевшего сгустка получаемая масса менее подвержена комкованию и, следовательно, облегчаются ее подъем и вымешивание.
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 808; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |