Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Физико-Географическая характеристика г.Барнаула




Календарный план

Введение.

На период технологической практики

студента (ки) _________________курса ______группа _____________

специальность 260301 «Технология мяса и мясопродуктов»

__________________________________________________________________

Тема задания

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Вопросы, подлежащие изучению

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Преподаватель спец. дисциплин ____________________________________

Дата «_____» _________________20 ____ года.

 

Заключение руководителя от предприятия

 

 

 
            Лист
             
Изм. Лист № документа Подпись Дата  
 
            Лист
             
Изм. Лист № документа Подпись Дата  
 
            Лист
             
Изм. Лист № документа Подпись Дата  
    Заключение руководителя от предприятия ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________   Руководитель______________________________________________________ М.П. «_____» ________________ 20 ____ г. Подпись руководителя _________________
            Лист
             
Изм. Лист № документа Подпись Дата  
    Заключение преподавателя _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________   Оценка _____________________   Дата _______________________   Преподаватель _____________________________________________________________ Подпись_____________________  
            Лист
             
Изм. Лист № документа Подпись Дата  
    Рекомендуемая литература: 1. ВНИИМП. Сборник технологических инструкций по предубойной подготовке, переработке скота, обработке продуктов и производству технической продукции.- М.: «Пищевая промышленность», 1989. – 240 с.   2. А. И. Сницарь, Г. Е. Лиманов и др. Справочник мастера жирового цеха технических фабрикатов. Справочник шкуроконсервировочного цеха. – М.: Агропромиздат, 1985.   3. И. А. Рогов, А. Г. Забашта и др. Справочник технолога колбасного производства. – М.: «Колос», 1993. – 348 с.   4. В. А. Боровский. Энциклопедия по переработке мяса. Солон – Пресс. – М., 2002 – 575 с.   5. И. А. Рогов и др. Технология и оборудование колбасного производства. – М.: ВО Агропромиздат, 1989 – 348 с.   6. И. А. Рогов, А. Г. Забашта и др. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М., «Колос»,2000. – 370 с.   7. Н. К. Журавская и др. Технологический контроль производства мяса и мясопродуктов. – М., «Колос», 1999. – 265 с.   8. Г. Д. Крылова. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. ЮНИТИ М, 1989 – 711 с.   9. А. М. Медведев и др. Охрана труда в мясной промышленности. М., Агропромиздат, 1989. – 230 с.   10. А. В. Горбатов и др. Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1985 – 584 с.   11. Библиотека «Кадровая служба предприятия». Справочник кадровика профессии рабочих, квалификационные характеристики, тарифные разряды. – М., Инфра, 2002. – 624 с.   12. Действующие ГОСТы, ТУ на мясо и мясопродукты.    
            Лист
             
Изм. Лист № документа Подпись Дата  
                         

 

 

Проходя практику на кафедре по ботанике, нам предстоит подробно изучить:

· На первом практическом занятии грибы

· На втором практическом занятии водоросли

· На третьем практическом занятии лишайники, особенности морфо-структуры на гербарийном материале высших растений.

Изучение латинских названий, зарисовка объектов и уметь их распознавать.


Барнаул — город (основан в 1730-х годах, статус города с 1771 года) в России, административный центр Алтайского края (с 1937 года). Город расположен на юге Западной Сибири в месте впадения реки Барнаулки в Обь. Площадь города — 321 км, население — 612,7 тыс. человек (2011),

Город Барнаул расположен в юго-восточной части Западно-Сибирской
равнины на участке Приобского плато левобережья реки Оби, террасообразно спускающегося в долину реки Барнаулки.
Рельеф территории города определяют основные геоморфологические
структуры - Приобское плато, на котором расположен город, и ассиметричные долины рек Оби и Барнаулки.

Абсолютные отметки высот — от
132—135 м близ устья реки Барнаулки до 230—250 м в северной части города; а общий наклон поверхности — с северо-запада на юго-восток к долине Барнаулки. Пойменная терраса реки Оби расположена в районе пристани к северо-западу от железнодорожного моста. В южной части Барнаула находится, так называемая, Нагорная часть города — водораздел между долинами Оби и Барнаулки. Рельеф осложнѐн эрозионными структурами средних и мелких форм: долиной реки Пивоварки (12 км), мелкими понижениями, оврагами. Склоны в долине Оби довольно крутые (25—60°), местами обрывисты, высотой 50—110 м, неустойчивы и подвержены суффозионным процессам, плоскостному смыву и оврагообразованию. Пойменная терраса реки Оби прослеживается в районе пристани к северо-западу от железнодорожного моста. Абсолютные отметки еѐ поверхности изменяются от131до137м. 4

Приобское плато в районе Барнаула - пологоувалистая равнина с
абсолютными отметками высот от 230-250 м в северной части города и до 185-190м близ границы плато с долиной реки Барнаулки. Наивысшая отметка в пределах города «251,4» м зафиксирована в Ленинском районе около Барнаульского мясокомбината. Рельеф плато осложнен эрозионными геоморфологическими структурами средних и мелких форм: долиной реки Пивоварки, мелкими понижениями. Наиболее крупная эрозионная форма -долина Пивоварки протяженностью 12 км. На западной окраине города существует овраг Сухой лог, протяженностью 8 км.

В пределах городской черты плато проходит через следующие ландшафты:
• вершинные плоские поверхности со злаково-разнотравными луговыми,
ковыльными степями на выщелоченных и обыкновенных чернозѐмах (северо-запад);
• пологонаклонные возвышенные поверхности верхнего уровня плато с -
разнотравными луговыми степями и лугами на чернозѐмах, парковыми колочными лесами на серых лесных почвах по пологим лощинам стока рек и западинам (север и северо-запад);
• слабоволнистые лугово-степные склоновые поверхности с просадочными западинами, разделенные балками и долинами малых водотоков с
лугово-степной и кустарниковой растительностью на слабосмытых чернозѐмах (центральная часть);
• плоско-бугристо-западинные поверхности с сосновыми и березовыми
лесами на слабо подзолистых почвах (юг);
• крутопадающие приречные склоны плато, местами задернованные и
залесенные, с активными оврагами и оползнями (север, восток и юго-восток).
Физико-геологические процессы на территории Барнаула и в пригороде
проявляется в виде оврагов, оползней, заболоченных участков и посадочных западин. Активное развитие оврагов обусловлено крутыми склонами берегов рек Оби и Барнаулки. Овраги в большинстве случаев активные, действующие с вертикальными стенками и большими уклонами тальвегов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 895; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.