Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Органические или неорганические минеральные вещества




Чума, «черная смерть», как ее называли в свое время, распространившаяся по всей Европе в XIV в., вызвала гибель 1/3 всего населения этого континента. Причиной появления этой болезни стала зараженная вода. И даже в наши дни во многих местах Европы добыть пригодную для питья воду очень трудно. Поэтому людям приходится пользоваться бутилированной водой, то есть привозной, уже разлитой в бутылки. А каждый опытный путешественник, попадая в новые для себя места, всегда прибегает именно к такому способу утоления жажды.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ СМЕРТИ

«Воды! Воды! Ее так много вокруг, но и очень мало, если рассматривать ее как питьевую воду!»

Действительно, хотя на Земле имеются миллиарды и миллиарды тонн свежей и чистой воды, ее совсем не много, когда речь идет о возможности напоить человечество. Вода — это химическое соединение, имеющее форму Н2О, одно из самых распространенных веществ на поверхности нашей планеты. В природе она встречается в твердом, жидком и газообразном агрегатных состояниях, в виде льда и снега, воды и пара. Вода, состоящая из кислорода и водорода, содержится в тех или иных пропорциях во всех натуральных продуктах. Она, как универсальный растворитель, не может быть заменена ни одним другим веществом, способным обеспечить в полном объеме возможности тела выполнять все его физиологические функции.

Человеческому телу необходима вода, но, помните, ему необходима не любая, а химически чистая вода, которая на 100% состоит из чистого кислорода и чистого водорода. Такую чистую воду можно получить из двух чистых источников. Прежде всего, она содержится в свежих фруктах и овощах (природа дистиллирует в них воду естественным образом.) Второй способ ее получения — парообразование.

Большая часть используемой нами в настоящее время воды является загрязненной. Сейчас практически невозможно отыскать реки, озера или пруда, которые хотя бы в небольшой степени не были бы загрязнены. Следовательно, приходится сильно хлорировать получаемую из них воду, чтобы сделать ее более-менее пригодной для употребления.

Однако действительно ли вода становится «более» пригодной для употребления после такой обработки? Возможно, вы знаете, что для этого на водоочистных предприятиях применяют неорганический хлор, назначение которого — противодействовать бактериям загрязненной воды. Для фильтрации воды и очистки ее от грязи также используются квасцы и многие другие неорганические минеральные вещества.

Но наихудшим компонентом из этой когорты «защитников», через которые пропускается питьевая вода, является неорганический фторид натрия (который также, к сожалению, присутствует и в зубной пасте). По моему мнению, это самое плохое, что только можно сделать с водой, которая затем попадает в наш организм.

 

Позвольте мне прочитать вам очень короткую лекцию по химии, из которой вы узнаете о некоторых свойствах двух видов минеральных веществ: органических и неорганических.

Неорганические вещества, употребляемые для «очистки» воды, такие, как хлор, квасцы и фторид натрия, являются инертными. Это означает, если рассматривать их с точки зрения потребителей питьевой воды, что они не могут поглощаться живыми тканями организма.

В химический состав нашего тела входят 19 органических компонентов минерального происхождения. Они происходят от веществ, которые являются живыми или были ими в недалеком прошлом. Когда мы едим яблоко или другие свежие фрукты или овощи, субстанция — живое (с точки зрения биохимии) вещество. И оно остается живым в течение какого-то времени, после того как было сорвано с дерева или с грядки. То же самое можно сказать и о продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молоке, сыре и яйцах.

Именно органические вещества обеспечивают нам здоровую и долгую жизнь. Если бы судьба забросила нас на необитаемый остров, на котором не произрастало бы ни одного растения и не водилось ни одного живого существа, то мы были бы обречены на неизбежную смерть. Даже если учесть тот факт, что в почве под нашими ногами содержится 16 неорганических минералов, это нам не поможет — наш организм просто не может их усваивать. Только живое растение обладает способностью извлекать из земли неорганические минеральные вещества. Но человек до сих пор не научился получать требуемые его организму силы подобным образом.

Когда много лет назад я путешествовал по Китаю, жители одного из регионов этой страны очень сильно страдали из-за засухи, приведшей к острой нехватке продуктов питания. Я видел собственными глазами, как почти обезумевшие от голода люди грели вместо нормальной пищи простую землю и ели ее, надеясь извлечь из нее хоть какие-то полезные для себя вещества. Но через некоторое время они умирали в ужасных мучениях, потому что ни один из них не мог получить ни грамма необходимой субстанции, даже поедая килограммы земли из неорганических минералов.

В течение многих лет мне регулярно приходится слышать, что существуют некоторые воды, «богатые всеми минералами». Но о каких минерах говорят люди, высказывающие подобные утверждения? Органических или неорганических? У человеческих тел и у растений разный химический состав. Я повторяю еще раз: только живые растения могут преобразовывать неорганические минеральные вещества в органические. Более того, когда вы прочитаете эту книгу, то узнаете, какой вред наносят неорганические минералы и нашему телу вообще, и мозгу в частности.

Порой из-за несформированности должных привычек в еде некоторые дети и молодые животные едят землю. Очень часто это приводит к смертельно опасным болезням, и не из-за того, что в этой земле были микробы, причиной вывода организма из строя, иногда даже фатального, становятся неорганические вещества.

В годы моей юности, когда я жил на ферме в Виргинии, наша семья разводила молочный скот. Регулярно к нам наведывались различные торговцы, предлагавшие самые разнообразные корма для наших животных. Я хорошо помню случай, когда мой отец купил товар, на этикетке которого было написано: «Сильно минерализированный корм для животных». Мы думали, что в него включено много кальция, магния и других полезных минералов, помогающих коровам быть сильными и давать много молока, однако, как оказалось, купленный нами корм был перенасыщен компонентами из неорганических источников: карбоната кальция, карбоната магния и им подобных составляющих, получаемых главным образом из измельченного известняка. Когда мы стали смешивать это неорганическое вещество с обычными органическими кормами, наши животные ни в какую не хотели его есть — их здоровый внутренний природный инстинкт запрещал им принимать чуждый для них «деликатес». Как мы позже узнали, продавец «чудо-добавки» получил на рынке этот продукт практически даром.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1029; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.